TOMMONARO - Progettazione e sviluppo di nuovi Ibridi di Pomodoro (AG.P05.018.001)
- Type
- Modulo (Classe)
- Label
- TOMMONARO - Progettazione e sviluppo di nuovi Ibridi di Pomodoro (AG.P05.018.001) (literal)
- Prodotto
- The prebiotic source influences the growth, biochemical features and survival under simulated gastrointestinal conditions of the probiotic Lactobacillus acidophilus (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Bioactivity of tomato hybrid powder: Antioxidant compounds and their biological activities (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Antiproliferative activity of \"Lycopersicon esculentum\" leaves (var. Paul Robenson): preliminary study (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- New Tomato Hybrids of Industrial Interest: Evaluation of Antioxidant Properties, Total Phenolic Content, and Biological Activities of Fresh Fruits and Transformed Products (Abstract/Poster in atti di convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1302)
- Evaluation of heavy metals, cytotoxicity and antioxidant activity of tomatoes grown in toxic muddy soils (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Referee for international scientific journals (Risultati di valorizzazione applicativa) (Prodotto della ricerca)
- Codice
- AG.P05.018.001 (literal)
- Anno di chiusura previsto
- 2017-01-01T00:00:00+01:00 (literal)
- Istituto esecutore
- Istituto di chimica biomolecolare (ICB) (Istituto)
- Primo anno di attività
- 2011-01-01T00:00:00+01:00 (literal)
- Abstract
- Lo studio del pomodoro, e gli effetti benefici correlati al suo consumo, sono dovuti alla presenza in questa bacca, di numerosi antiossidanti appartenenti alla famiglia dei carotenoidi e delle vitamine. Il ²-carotene e il licopene sono due dei più importanti antiossidanti presenti nel pomodoro. Il licopene è un forte antiossidante che aiuta a combattere numerose malattie degenerative come il cancro alla prostata. Varie ricerche hanno infatti dimostrato che consumare prodotti a base di pomodoro almeno due volte a settimana riduce del 30% questo tipo di cancro ed altri danni all'apparato riproduttore sia maschile che femminile. Il presente progetto di ricerca tende ad ottenere un rilancio, nella rete del commercio nazionale ed internazionale del pomodoro. Tale obiettivo vuole essere perseguito con la progettazione e lo sviluppo di nuovi ibridi di pomodoro con caratteristiche nutrizionali migliorate e quindi promuovere il consumo del prodotto stesso contrastando in modo efficace la crisi del comparto. La ricerca sperimentale prevederà dapprima la scelta delle varietà di pomodoro da incrociare per ottenere semi e piantine da destinare alla coltivazione in campi sperimentali da allestir (literal)
- Nome
- TOMMONARO - Progettazione e sviluppo di nuovi Ibridi di Pomodoro (literal)
- Descrizione
- Descrizione collaborazioni del modulo "TOMMONARO - Progettazione e sviluppo di nuovi Ibridi di Pomodoro (AG.P05.018.001)" (Descrizione collaborazioni)
- Descrizione dello stato di avanzamento delle attività del modulo "TOMMONARO - Progettazione e sviluppo di nuovi Ibridi di Pomodoro (AG.P05.018.001)" (Descrizione stato avanzamento attività)
- Descrizione del modulo "TOMMONARO - Progettazione e sviluppo di nuovi Ibridi di Pomodoro (AG.P05.018.001)" (Descrizione modulo)
- Modulo di
- Gestore
- GIUSEPPINA TOMMONARO (Persona)
Incoming links:
- Modulo
- Gestore di
- GIUSEPPINA TOMMONARO (Persona)
- Istituto esecutore di
- Istituto di chimica biomolecolare (ICB) (Istituto)
- Descrizione di
- Descrizione del modulo "TOMMONARO - Progettazione e sviluppo di nuovi Ibridi di Pomodoro (AG.P05.018.001)" (Descrizione modulo)
- Descrizione collaborazioni del modulo "TOMMONARO - Progettazione e sviluppo di nuovi Ibridi di Pomodoro (AG.P05.018.001)" (Descrizione collaborazioni)
- Descrizione dello stato di avanzamento delle attività del modulo "TOMMONARO - Progettazione e sviluppo di nuovi Ibridi di Pomodoro (AG.P05.018.001)" (Descrizione stato avanzamento attività)
- Prodotto di
- The prebiotic source influences the growth, biochemical features and survival under simulated gastrointestinal conditions of the probiotic Lactobacillus acidophilus (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Referee for international scientific journals (Risultati di valorizzazione applicativa) (Prodotto della ricerca)
- Bioactivity of tomato hybrid powder: Antioxidant compounds and their biological activities (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Antiproliferative activity of \"Lycopersicon esculentum\" leaves (var. Paul Robenson): preliminary study (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- New Tomato Hybrids of Industrial Interest: Evaluation of Antioxidant Properties, Total Phenolic Content, and Biological Activities of Fresh Fruits and Transformed Products (Abstract/Poster in atti di convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1302)
- Evaluation of heavy metals, cytotoxicity and antioxidant activity of tomatoes grown in toxic muddy soils (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/ID273618
- http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/ID273615