Tracciabilità e nuove tecnologie di condizionamento delle risorse pescabili (TA.P04.027.005)

Type
Label
  • Tracciabilità e nuove tecnologie di condizionamento delle risorse pescabili (TA.P04.027.005) (literal)
Prodotto
Codice
  • TA.P04.027.005 (literal)
Anno di chiusura previsto
  • 2016-01-01T00:00:00+01:00 (literal)
Istituto esecutore
Abstract
  • Questo modulo raggruppa le ricerche dell'IAMC di nuove tecnologie per migliorare la qualità e la certificazione dei prodotti della pesca. Di conseguenza, vengono analizzati i processi di decadimento chimico, fisico e microbiologico (spoilage) che alterano la shelf-life e, su di essi, testate nuove tecniche di packaging con funzione antiossidante e antibatterica. Sempre sullo stesso fronte, vengono inoltre studiate le proprietà nutrizionali e altre peculiarità, siano esse fisiche che chimiche, utili a valorizzare un prodotto ittico anche su base geografica. Affinché qualità e origine dei prodotti della pesca mediterranei siano sempre più tutelate, il modulo è anche impegnato nello sviluppo di nuovi sistemi d'etichettatura in grado di contrastare l'annoso problema del \"mislabelling\". Lo scopo del modulo è quello contribuire alle politiche di sfruttamento sostenibile delle risorse ittiche attraverso la massimizzazione del valore del pescato. (literal)
Nome
  • Tracciabilità e nuove tecnologie di condizionamento delle risorse pescabili (literal)
Descrizione
Modulo di
Gestore

Incoming links:


Istituto esecutore di
Modulo
Gestore di
Descrizione di
Prodotto di
data.CNR.it