Qualità delle filiere alimentari tipiche del Nord Italia mediante piattaforme tecnologiche integrate (AG.P05.012)

Type
Label
  • Qualità delle filiere alimentari tipiche del Nord Italia mediante piattaforme tecnologiche integrate (AG.P05.012) (literal)
Modulo
Progetto
Codice
  • AG.P05.012 (literal)
Anno di chiusura previsto
  • 2012-01-01T00:00:00+01:00 (literal)
Dipartimento
Istituto esecutore
Primo anno di attività
  • 2010-01-01T00:00:00+01:00 (literal)
Abstract
  • La valorizzazione di prodotti locali a filiera di produzione breve, la ricerca di prodotti alimentari naturali ipoallergenici, il miglioramento dei trattamenti tecnologici per eliminare molecole dannose per la salute umana, l'accumulo di molecole benefiche o di molecole \"tracer\" che consentano di legare un prodotto tipico a un territorio rappresentano alcuni degli ambiti di indagine maggior interesse, sia per le realtà produttive che per i consumatori. Questi aspetti possono essere efficacemente studiati mediante l'impiego di tecnologie di indagine di avanguardia, quali la genomica, proteomica, trascrittomica, la spettrometria di massa e la bioinformatica. La proposta ha per oggetto l'ottimizzazione della qualità di alimenti destinati all'uomo e agli animali, lo studio dell'effetto di fattori biotici sulla loro qualità, la certificazione, anche varietale, con attenzione ai prodotti di grande interesse locale, il miglioramento del loro valore nutrizionale e le indicazioni per la produzione di alimenti ipoallergenici, sia convenzionali che geneticamente modificati, tanto di origine vegetale che animale. (literal)
Nome
  • Qualità delle filiere alimentari tipiche del Nord Italia mediante piattaforme tecnologiche integrate (literal)
Descrizione
Responsabile

Incoming links:


Descrizione di
Responsabile di
Dipartimento di
Istituto esecutore di
In commessa
Modulo di
Commessa
data.CNR.it