Qualità delle filiere alimentari tipiche del Nord Italia mediante piattaforme tecnologiche integrate (AG.P05.012)
- Type
- Commessa (Classe)
- Label
- Qualità delle filiere alimentari tipiche del Nord Italia mediante piattaforme tecnologiche integrate (AG.P05.012) (literal)
- Modulo
- Fattori biotici, ambientali e genetici per la qualità di filiere alimentari tipiche (AG.P05.012.002) (Modulo)
- Analisi socio-economica di filiere agroalimentari locali (AG.P05.012.004) (Modulo)
- Effetti della micorrizazione sulle qualità organolettiche di prodotti simbolo dell Italian food: dai pomodori ai tartufi (AG.P05.012.003) (Modulo)
- Fattori biotici, ambientali e genetici per la qualità di filiere e prodotti alimentari tipici (AG.P05.012.005) (Modulo)
- Qualità delle filiere alimentari tipiche del Nord Italia mediante piattaforme tecnologiche integrate (AG.P05.012.001) (Modulo)
- Progetto
- Food (AG.P05) (Progetto)
- Codice
- AG.P05.012 (literal)
- Anno di chiusura previsto
- 2012-01-01T00:00:00+01:00 (literal)
- Dipartimento
- Agriculture & Food (Dipartimento)
- Istituto esecutore
- Primo anno di attività
- 2010-01-01T00:00:00+01:00 (literal)
- Abstract
- La valorizzazione di prodotti locali a filiera di produzione breve, la ricerca di prodotti alimentari naturali ipoallergenici, il miglioramento dei trattamenti tecnologici per eliminare molecole dannose per la salute umana, l'accumulo di molecole benefiche o di molecole \"tracer\" che consentano di legare un prodotto tipico a un territorio rappresentano alcuni degli ambiti di indagine maggior interesse, sia per le realtà produttive che per i consumatori. Questi aspetti possono essere efficacemente studiati mediante l'impiego di tecnologie di indagine di avanguardia, quali la genomica, proteomica, trascrittomica, la spettrometria di massa e la bioinformatica. La proposta ha per oggetto l'ottimizzazione della qualità di alimenti destinati all'uomo e agli animali, lo studio dell'effetto di fattori biotici sulla loro qualità, la certificazione, anche varietale, con attenzione ai prodotti di grande interesse locale, il miglioramento del loro valore nutrizionale e le indicazioni per la produzione di alimenti ipoallergenici, sia convenzionali che geneticamente modificati, tanto di origine vegetale che animale. (literal)
- Nome
- Qualità delle filiere alimentari tipiche del Nord Italia mediante piattaforme tecnologiche integrate (literal)
- Descrizione
- Descrizione previsione attività della commessa "Qualità delle filiere alimentari tipiche del Nord Italia mediante piattaforme tecnologiche integrate (AG.P05.012)" (Previsione attività)
- Descrizione collaborazioni della commessa "Qualità delle filiere alimentari tipiche del Nord Italia mediante piattaforme tecnologiche integrate (AG.P05.012)" (Descrizione collaborazioni)
- Descrizione avanzamento attività della commessa "Qualità delle filiere alimentari tipiche del Nord Italia mediante piattaforme tecnologiche integrate (AG.P05.012)" (Descrizione stato avanzamento attività)
- Descrizione della commessa "Qualità delle filiere alimentari tipiche del Nord Italia mediante piattaforme tecnologiche integrate (AG.P05.012)" (Descrizione commessa)
- Responsabile
- LAURA CAVALLARIN (Unità di personale interno)
Incoming links:
- Descrizione di
- Descrizione della commessa "Qualità delle filiere alimentari tipiche del Nord Italia mediante piattaforme tecnologiche integrate (AG.P05.012)" (Descrizione commessa)
- Descrizione collaborazioni della commessa "Qualità delle filiere alimentari tipiche del Nord Italia mediante piattaforme tecnologiche integrate (AG.P05.012)" (Descrizione collaborazioni)
- Descrizione avanzamento attività della commessa "Qualità delle filiere alimentari tipiche del Nord Italia mediante piattaforme tecnologiche integrate (AG.P05.012)" (Descrizione stato avanzamento attività)
- Descrizione previsione attività della commessa "Qualità delle filiere alimentari tipiche del Nord Italia mediante piattaforme tecnologiche integrate (AG.P05.012)" (Previsione attività)
- Responsabile di
- LAURA CAVALLARIN (Unità di personale interno)
- Dipartimento di
- Agriculture & Food (Dipartimento)
- Istituto esecutore di
- In commessa
- Partecipazione a Commessa "Qualità delle filiere alimentari tipiche del Nord Italia mediante piattaforme tecnologiche integrate" (AG.P05.012) di GIAN FRANCO CORIO nell'anno 2012
- Partecipazione a Commessa "Qualità delle filiere alimentari tipiche del Nord Italia mediante piattaforme tecnologiche integrate" (AG.P05.012) di Mahnaz RASHIDI nell'anno 2013
- Partecipazione a Commessa "Qualità delle filiere alimentari tipiche del Nord Italia mediante piattaforme tecnologiche integrate" (AG.P05.012) di Mahnaz RASHIDI nell'anno 2014
- http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/personale-partecipazioneacommessa/unitaDiPersonaleEsterno/ID23260-COMMESSA7645-ANNO2013
- Partecipazione a Commessa "Qualità delle filiere alimentari tipiche del Nord Italia mediante piattaforme tecnologiche integrate" (AG.P05.012) di MARCO FRANCESCO ORTOFFI nell'anno 2012
- Partecipazione a Commessa "Qualità delle filiere alimentari tipiche del Nord Italia mediante piattaforme tecnologiche integrate" (AG.P05.012) di CRISTINA BARO nell'anno 2012
- Partecipazione a Commessa "Qualità delle filiere alimentari tipiche del Nord Italia mediante piattaforme tecnologiche integrate" (AG.P05.012) di AMEDEO CONTI nell'anno 2012
- Partecipazione a Commessa "Qualità delle filiere alimentari tipiche del Nord Italia mediante piattaforme tecnologiche integrate" (AG.P05.012) di CRISTINA BARO nell'anno 2013
- Partecipazione a Commessa "Qualità delle filiere alimentari tipiche del Nord Italia mediante piattaforme tecnologiche integrate" (AG.P05.012) di Valeria Bugni nell'anno 2012
- Partecipazione a Commessa "Qualità delle filiere alimentari tipiche del Nord Italia mediante piattaforme tecnologiche integrate" (AG.P05.012) di AMEDEO CONTI nell'anno 2013
- Partecipazione a Commessa "Qualità delle filiere alimentari tipiche del Nord Italia mediante piattaforme tecnologiche integrate" (AG.P05.012) di Graziella BERTA nell'anno 2014
- Partecipazione a Commessa "Qualità delle filiere alimentari tipiche del Nord Italia mediante piattaforme tecnologiche integrate" (AG.P05.012) di SARA PAVONE nell'anno 2012
- Partecipazione a Commessa "Qualità delle filiere alimentari tipiche del Nord Italia mediante piattaforme tecnologiche integrate" (AG.P05.012) di CRISTINA BARO nell'anno 2011
- Partecipazione a Commessa "Qualità delle filiere alimentari tipiche del Nord Italia mediante piattaforme tecnologiche integrate" (AG.P05.012) di CRISTINA BARO nell'anno 2014
- Partecipazione a Commessa "Qualità delle filiere alimentari tipiche del Nord Italia mediante piattaforme tecnologiche integrate" (AG.P05.012) di AMEDEO CONTI nell'anno 2014
- http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/personale-partecipazioneacommessa/unitaDiPersonaleEsterno/ID24900-COMMESSA7645-ANNO2014
- Partecipazione a Commessa "Qualità delle filiere alimentari tipiche del Nord Italia mediante piattaforme tecnologiche integrate" (AG.P05.012) di Mahnaz RASHIDI nell'anno 2011
- Partecipazione a Commessa "Qualità delle filiere alimentari tipiche del Nord Italia mediante piattaforme tecnologiche integrate" (AG.P05.012) di MARTA RIVA VIOLETTA nell'anno 2011
- Partecipazione a Commessa "Qualità delle filiere alimentari tipiche del Nord Italia mediante piattaforme tecnologiche integrate" (AG.P05.012) di MARZIA GIRIBALDI nell'anno 2011
- Partecipazione a Commessa "Qualità delle filiere alimentari tipiche del Nord Italia mediante piattaforme tecnologiche integrate" (AG.P05.012) di ACHILLE SCHIAVONE nell'anno 2011
- Partecipazione a Commessa "Qualità delle filiere alimentari tipiche del Nord Italia mediante piattaforme tecnologiche integrate" (AG.P05.012) di Mahnaz RASHIDI nell'anno 2012
- Partecipazione a Commessa "Qualità delle filiere alimentari tipiche del Nord Italia mediante piattaforme tecnologiche integrate" (AG.P05.012) di Graziella BERTA nell'anno 2013
- Partecipazione a Commessa "Qualità delle filiere alimentari tipiche del Nord Italia mediante piattaforme tecnologiche integrate" (AG.P05.012) di MARTA RIVA VIOLETTA nell'anno 2010
- Partecipazione a Commessa "Qualità delle filiere alimentari tipiche del Nord Italia mediante piattaforme tecnologiche integrate" (AG.P05.012) di Valeria Bugni nell'anno 2013
- Partecipazione a Commessa "Qualità delle filiere alimentari tipiche del Nord Italia mediante piattaforme tecnologiche integrate" (AG.P05.012) di AMEDEO CONTI nell'anno 2011
- Partecipazione a Commessa "Qualità delle filiere alimentari tipiche del Nord Italia mediante piattaforme tecnologiche integrate" (AG.P05.012) di MARCO FRANCESCO ORTOFFI nell'anno 2011
- Partecipazione a Commessa "Qualità delle filiere alimentari tipiche del Nord Italia mediante piattaforme tecnologiche integrate" (AG.P05.012) di Clara Melon nell'anno 2010
- Partecipazione a Commessa "Qualità delle filiere alimentari tipiche del Nord Italia mediante piattaforme tecnologiche integrate" (AG.P05.012) di CHIARA SCHINTU nell'anno 2010
- Partecipazione a Commessa "Qualità delle filiere alimentari tipiche del Nord Italia mediante piattaforme tecnologiche integrate" (AG.P05.012) di MARTA RIVA VIOLETTA nell'anno 2012
- Partecipazione a Commessa "Qualità delle filiere alimentari tipiche del Nord Italia mediante piattaforme tecnologiche integrate" (AG.P05.012) di ACHILLE SCHIAVONE nell'anno 2012
- Partecipazione a Commessa "Qualità delle filiere alimentari tipiche del Nord Italia mediante piattaforme tecnologiche integrate" (AG.P05.012) di TIZIANA SILVETTI nell'anno 2011
- Partecipazione a Commessa "Qualità delle filiere alimentari tipiche del Nord Italia mediante piattaforme tecnologiche integrate" (AG.P05.012) di MARZIA GIRIBALDI nell'anno 2010
- http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/personale-partecipazioneacommessa/unitaDiPersonaleEsterno/ID23260-COMMESSA7645-ANNO2014
- Partecipazione a Commessa "Qualità delle filiere alimentari tipiche del Nord Italia mediante piattaforme tecnologiche integrate" (AG.P05.012) di Valeria Bugni nell'anno 2014
- Partecipazione a Commessa "Qualità delle filiere alimentari tipiche del Nord Italia mediante piattaforme tecnologiche integrate" (AG.P05.012) di CRISTINA BARO nell'anno 2010
- Partecipazione a Commessa "Qualità delle filiere alimentari tipiche del Nord Italia mediante piattaforme tecnologiche integrate" (AG.P05.012) di ACHILLE SCHIAVONE nell'anno 2013
- http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/personale-partecipazioneacommessa/unitaDiPersonaleEsterno/ID25685-COMMESSA7645-ANNO2014
- Modulo di
- Effetti della micorrizazione sulle qualità organolettiche di prodotti simbolo dell Italian food: dai pomodori ai tartufi (AG.P05.012.003) (Modulo)
- Qualità delle filiere alimentari tipiche del Nord Italia mediante piattaforme tecnologiche integrate (AG.P05.012.001) (Modulo)
- Analisi socio-economica di filiere agroalimentari locali (AG.P05.012.004) (Modulo)
- Fattori biotici, ambientali e genetici per la qualità di filiere alimentari tipiche (AG.P05.012.002) (Modulo)
- Fattori biotici, ambientali e genetici per la qualità di filiere e prodotti alimentari tipici (AG.P05.012.005) (Modulo)
- Commessa
- Food (AG.P05) (Progetto)