Valorizzazione e Fruizione sostenibile dei BBCC: incidenza e controllo dei fattori antropici (PC.P05.001)

Type
Label
  • Valorizzazione e Fruizione sostenibile dei BBCC: incidenza e controllo dei fattori antropici (PC.P05.001) (literal)
Modulo
Codice
  • PC.P05.001 (literal)
Anno di chiusura previsto
  • 2016-01-01T00:00:00+01:00 (literal)
Dipartimento
Istituto esecutore
Primo anno di attività
  • 2005-01-01T00:00:00+01:00 (literal)
Abstract
  • In seguito ad un attento esame delle problematiche inerenti la fruizione dei beni culturali si è individuato nel rischio antropico uno dei parametri meno studiati per una fruizione sostenibile. Infatti una delle conseguenze della valorizzazione può essere l'incremento della fruizione la quale implica un possibile maggior rischio di degrado. La forte pressione turistica nei siti storici urbani, archeologici e museali ha delle implicazioni spesso negative che richiedono opportune politiche di intervento e al contempo l'esigenza di rendere fruibili, nei loro valori estetici, i beni culturali. Sulla base di queste considerazioni la commessa si è orientata su due settori di studio. 1) Conservazione e valorizzazione sostenibile dei centri storici. 2) Interventi di valorizzazione su monumenti ed edilizia storica con particolare attenzione alla conservazione materica dei beni. (literal)
Nome
  • Valorizzazione e Fruizione sostenibile dei BBCC: incidenza e controllo dei fattori antropici (literal)
Descrizione
Responsabile

Incoming links:


Istituto esecutore di
Descrizione di
Dipartimento di
Responsabile di
In commessa
Modulo di
Commessa
data.CNR.it