http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/unitaDiPersonaleInterno/MATRICOLA6894
ANNALISA ROTONDI
- Type
- Label
- ANNALISA ROTONDI (literal)
- ANNALISA ROTONDI (literal)
- Persona in rapporto
- Autore CNR di
- Olive oil traceability by means of chemical and sensory analyses. A comparison with SSR biomolecular profiles (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Valutazione della stabilità ossidativa e delle caratteristiche sensoriali di oli extravergini di oliva, in relazione al grado di maturazione delle olive (Comunicazione a convegno) (Prodotto della ricerca)
- Effetto della qualità delle olive sul patrimonio antiosidante di oli extravergini di oliva emiliano romagnoli (Comunicazione a convegno) (Prodotto della ricerca)
- Recupero di accessioni di olivo in Emilia Romagna e caratterizzazione del prodotto (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Analytical comparison of monovarietal virgin olive oils obtained by both a continuous industrial plant and a low-scale mill (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Sensory and chemical properties of extra virgin olive oils produced in two different Italian regions: Tuscany and Emilia Romagna (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Italian National Database of Monovarietal Extra Virgin Olive Oils (Contributo in volume (capitolo o saggio)) (Prodotto della ricerca)
- Il progetto e i suoi obiettivi (Contributo in volume (capitolo o saggio)) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1201)
- Salvaguardia e caratterizzazione del germoplasma autoctono e certificazione genetica e sanitaria delle piante di olivo (Contributo in volume (capitolo o saggio)) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1201)
- I consumatori non sanno distinguere un buon olio (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Certificazione vivaistica, i risultati della sperimentazione (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Razzola, Olivastro Pignola regnano nelle Cinque Terre (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Dalle colline bolognesi risorse genetiche per l'olivo (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- In Emilia Romagna l'Inverno è stato insolitamente rigido (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Due sistemi a confronto - Qualità sempre garantita (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- The role of the gas phase in in vitro culture of Prunus Avium shoots (Contributo in atti di convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1301)
- Rossina e Selvatico? Non sono la stessa cultivar (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Caccia agli aromi con l'analisi chimica (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Effects of simulated light environments on growth and leaf morphology of peach plants (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Leaf xeromorphic adaptations of some plants of a coastal mediterranean macchia ecosystem (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Così CO2 e temperature delocalizzano lolivicoltura (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- La micro-morfologia della foglia per lo studio della capacità di cattura delle polveri (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Observation on xeromorphic adaptations of leaf anatomy in mediterranean macchia species. (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Oli Monovarietali Italiani (Banca dati) (Prodotto della ricerca)
- Influenza di due variabili di processo sulla stabilità ossidativa di un olio extravergine di oliva (cv. peranzana) ottenuto con diversi impianti industriali (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Olivo, in Romagna si controlla la filiera (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Blu light regulation of the growth of Prunus persica plants in a long term experiment: morphological and histological observations (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Una banca dati genetica (SSR) per il germoplasma olivicolo dell'Emilia Romagna (Contributo in atti di convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1301)
- Analytical comparison of monovarietal extravirgin olive oils obtained by both a continuous industrial plant and a low scale mill (Contributo in atti di convegno) (Prodotto della ricerca)
- Risultati del Progetto CISIA nella Provincia di Sassari (Comunicazione a convegno) (Prodotto della ricerca)
- Monitoring of atmosferic temperatures in Emilia Romagna region, a new approach to estimate the Jaèn index (Contributo in atti di convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1301)
- Chemical and organoleptic characterization of Italian monovarietal olive oils (Contributo in atti di convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1301)
- Agrophenology of olive tree cvv Correggiolo, Selvatico and Leccino growing in three different areas of Emilia Romagna (Contributo in atti di convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1301)
- Air purification by trees and their impact in urban environment (Abstract/Poster in atti di convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1302)
- Influence of genetic matrix and crop year on chemical and sensory profiles of Italian monovarietal extra virgin olive oils (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Molecular characterization and nutritional properties of monovarietal oliveoils produced from autochtonous germplasm of Emilia-Romagna region (Contributo in atti di convegno) (Prodotto della ricerca)
- COLTIVAZIONE DELLOLIVO NELLA COLLINA BOLOGNESE: SCELTE VARIETALI E RISCHI CLIMATICI (Contributo in atti di convegno) (Prodotto della ricerca)
- Olivi bolognesi secolari: ricognizione territoriale e ricerche tassonomiche (Contributo in volume (capitolo o saggio)) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1201)
- Varietà autoctone per la riscoperta dell'olivicoltura nel Centro-Nord (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Evaluation of the oxidative stability and organoleptic properties of extra virgin olive oils in relation to olive ripening degree (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Solar light effects on growth, net photosynthesis, and leaf morphology of in vitro kiiwifruit (actinidia deliciosa) cv Hayward (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Effect of olive fruits quality on the natural antioxidant compounds in extra virgin olive oil of Emilia Romagna region (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Effect of crushing time and temperature of malaxation on the oxidative stability of a monovarietal extra virgin olive oil obtained by different industrial processing system (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Micorrize, nuove prospettive ecocompatibili (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Piccolo territorio cultivar locale (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Tra oli filtrati e velati il tempo fa la differenza (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Identità sensoriale degli oli monovarietali (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Identità analitica e sensoriale degli oli monovarietali italiani (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Se le temperature dicono quando raccogliere le olive (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Emissioni zero con biochar. L'energia verrà dagli scarti (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Guida all'assaggio (Contributo in volume (capitolo o saggio)) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1201)
- I pregi degli oli extravergini dell'Emilia Romagna (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Caratteristiche degli oli del germoplasma emiliano -Qualità chimica e sensoriale (Contributo in volume (capitolo o saggio)) (Prodotto della ricerca)
- Mitigazione dell'inquinamento urbano con le piante (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- La consumer science applicata alle produzioni alimentari: qualità dell'olio extravergine di oliva e giudizio del consumatore (Contributo in volume (capitolo o saggio)) (Prodotto della ricerca)
- Qualità dell'olio; aromi e tracciabilità (Contributo in volume (capitolo o saggio)) (Prodotto della ricerca)
- Proprietà nutrizionali degli oli (Contributo in volume (capitolo o saggio)) (Prodotto della ricerca)
- Nutritional properties of extra virgin olive oils from the Emilia-Romagna region: profiles of phenols, vitamins and fatty acids, in: Victor R. Preedy and Ronald Ross Watson, editors, Olives and Olive Oil in Health and Disease Prevention. (Monografia o trattato scientifico) (Prodotto della ricerca)
- L'importanza di raccogliere al momento giusto (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Dimmi il tuo profumo e ti dirò chi sei (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Analisi chimiche ed organolettiche degli oli di oliva (Contributo in volume (capitolo o saggio)) (Prodotto della ricerca)
- Influenza della varietà e dell'annata sulle caratteristiche chimiche e sensoriali degli oli monovarietali (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Le micorrize favoriscono lo sviluppo iniziale in vivaio (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Genetic resources of Olea europaea L. in the Bologna province (Italy): SSR analysis and identification of local germplasm (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Qualità e tipicità (Contributo in volume (capitolo o saggio)) (Prodotto della ricerca)
- le varietà - la base della tipicità (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Un filo d'olio-L'olio extra vergine di oliva tra produzione e consumo nella provincia di Rimini (Manuale tecnico) (Prodotto della ricerca)
- An ethanol-based fixation method for anatomical and micro-morphological characterization of leaves of various tree species (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Genotyping and evaluation of local olive varieties of a climatically disfavoured region through molecular, morphological and oil quality parameters. (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Light environment, growth and morphogenesis in a peach tree canopy. (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- La banca dati dei profili sensoriali degli oli monovarietali italiani: un'opportunità per conoscere e valorizzare la biodiversità. (Abstract/Poster in atti di convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1302)
- Effect of olive ripening degree on the oxidative stability and organoleptic properties of cv. Nostrana di Brisighella extra virgin olive oil (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Potenzialità di trattamenti con Trichoderma per la protezione delle ferite in potatura verde (Contributo in atti di convegno) (Prodotto della ricerca)
- Flussi d'acqua, di carbonio e di energia in un ecosistema mediterraneo: la campagna di misure Arca di Noè in Sardegna (Contributo in atti di convegno) (Prodotto della ricerca)
- Recupero di accessioni di olivo in Emilia-Romagna e caratterizzazione del prodotto (Contributo in atti di convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1301)
- Valorizzazione delle produzioni olivicole nel territorio di Castrocaro Teme e Terra del Sole (Rapporti progetti di ricerca) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1714)
- Il germoplasma olivicolo dell'Emilia Romagna: aromi e sostanze volatili degli oli extravergini di oliva (Contributo in atti di convegno) (Prodotto della ricerca)
- Influenza del tempo di molitura e della temperatura di gramolatura sulla stabilità ossidativa di un olio extravergine di oliva monovarietale, ottenuto con diversi impianti industriali. (Comunicazione a convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1303)
- In Emilia Romagna solo varietà adatte all'ambiente (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Ricerche tassonomiche e selezione clonale (Contributo in volume (capitolo o saggio)) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1201)
- Nel forlivese identificate sei cultivar autoctone (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Il percorso dell'olio di frontiera (Rapporti progetti di ricerca) (Prodotto della ricerca)
- Optical properties of juniper and lentisk canopies in a coastal Mediterranean macchia shrubland. (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Caratterizzazione molecolare di accessioni di olivo delle province di Modena, Parma, Reggio Emilia e caratterizzazione sensoriale degli oli monovarietali (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Morphological and molecular analyses for the characterization of a group of Italian olive cultivars (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Olivo a 360° dalla valorizzazione della biodiversità ad un consapevole consumo dell'olio extravergine di oliva (Risultati di valorizzazione applicativa) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1724)
- Il percorso degli oli monovarietali - Dal panel professionale a chef e consumatori - Catalogo degli Oli Monovarietali (Catalogo monografico) (Prodotto della ricerca)
- Statistical analyses of sensory properties of Italian monovarietal olive oils (Contributo in atti di convegno) (Prodotto della ricerca)
- Tecniche ecocompatibili per lo sviluppo dell'olivicoltura emiliano-romagnola (Rapporti progetti di ricerca) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1714)
- tecnologia verdi per la mitigazione dell'inquinamento atmosferico (Contributo in volume (capitolo o saggio)) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1201)
- Progetto di valorizzazione delle produzioni olivicole nel territorio di Castrocaro Terme e Terra del Sole azione allinterno del Progetto triennale Valorizzazione dellolio e dellolivo Programma di Iniziativa comunitaria Leader +, previsto dal Piano di (Rapporti progetti di ricerca) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1714)
- Programma biennale finalizzato ai sensi del Reg CE 1334/02 e 1331/04 Miglioramento della qualità della produzione dellolio di oliva e delle olive da tavola (Rapporti progetti di ricerca) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1714)
- la terra natale svelerà dove è nato l'olio (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Il periodo ottimale per raccogliere le drupe (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- le antiche cultivar sono una risorsa da tutelare (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Varietà locali di olivo (Contributo in volume (capitolo o saggio)) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1201)
- Tutela e sviluppo dell'ambiente collinare romagnolo mediante la qualificazione dell'olivicoltura, la caratterizzazione e la valorizzazione dell'olio extravergine di oliva tipico (Rapporti progetti di ricerca) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1714)
- Il panorama varietale in Emilia Romagna (Rapporti tecnici, manuali, carte geologiche e tematiche e prodotti multimediali) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1715)
- Recupero e identificazione del germoplasma locale e valorizzazione del prodotto olio extravergine di olivo del Parco dei gessi Bolognesi e Calanchi dell'Abbadessa (Rapporti progetti di ricerca) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1714)
- Miglioramento dell'impatto ambientale dell'oleicoltura: indagine conoscitiva annuale tesa ad individuare, descrivere, riconoscere e catalogare gli esemplari di olivo a maggior valenza ambientale e paesaggistica (Rapporti progetti di ricerca) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1714)
- Ripening of olives var. Correggiolo: modification of oxidative stability of oils during fruit ripening and oil storage (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Una cultivar, un olio (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Olivo in Emilia Romagna (Contributo in volume (capitolo o saggio)) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1201)
- A ciascuna pietanza il suo extravergine di oliva (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Alla scoperta delle varietà autoctone (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- La ricognizione territoriale degli olivi secolari (Contributo in volume (capitolo o saggio)) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1201)
- Influence of olive ripening degree on the composition and stability of olive oil (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Genetic and sanitary selection of olive germplasm in Emilia-Romagna region (Contributo in atti di convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1301)
- preliminary results of olive zoning study in the province of sassari: the peculiarities of cv Bosana oils in different growing areas (Contributo in atti di convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1301)
- Influence of genetic matrix on chemical and sensory profiles of Italian monovarietal olive oils (Contributo in atti di convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1301)
- Chemical and sensory properties of monovarietal olive oils produced by ancient genotypes in Emilia Romagna region (Contributo in atti di convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1301)
- Caratterizzazione molecolare di accessioni di olivo delle province di Modena, Parma e Reggio Emilia e caratterizzazione sensoriale degli oli monovarietali (Contributo in atti di convegno) (Prodotto della ricerca)
- Olio ed Olivo nel CNR (Monografia o trattato scientifico) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1401)
- Studio di zonazione nella provincia di Sassari: le peculiarità del territorio e della cultivar Bosana (Comunicazione a convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1303)
- Clonal selection of olive genotypes in Emilia Romagna region: chemical and sensory properties of monovarietal olive oils (Contributo in atti di convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1301)
- Chemical, sensory and chemometric analysis of Italian and Spanish virgin olive oils (Contributo in atti di convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1301)
- CSS - 2004 - OBIETTIVO 2007 Tecniche ecocompatibili per lo sviluppo dell'olivicoltura emiliano-romagnola. Legge Regionale 28/98. (Rapporti progetti di ricerca) (Prodotto della ricerca)
- Leaf anatomy and photosynthesis of pear trees with different growth habit (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Progetto di sviluppo dell'olivicoltura nelle province emiliane. Convenzione IBIMET-CRPV-Università di Parma (Rapporti progetti di ricerca) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1714)
- La varietà dà l'impronta all'olio, ma anche la stagione può influire sulle caratteristiche chimiche e sensoriali (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Olive tree in Emilia Romagna region: an ancient crop, a new environmental and cultural economic resource (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Tracciabilità e caratterizzazione degli oli extravergini di oliva della Romagna (Monografia o trattato scientifico) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1401)
- The diversity of the Italian extra virgin olive oils: from trained panel to consumer experience (Contributo in atti di convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1301)
- Olivo e Olio nel parco tra storia e nuovo sviluppo (Contributo in volume (capitolo o saggio)) (Prodotto della ricerca)
- La qualità dell?olio di oliva dei colli riminesi: la cultivar Correggiolo (Monografia o trattato scientifico) (Prodotto della ricerca)
- L'attitudine alla propagazione e la certificazione genetica e sanitaria dell'olivo in Emilia Romagna (Monografia o trattato scientifico) (Prodotto della ricerca)
- Effetto della luce rossa nella radicazione di talee di olivo. (Contributo in atti di convegno) (Prodotto della ricerca)
- Potenzialità dei trattamenti con tricoderma per la protezione delle ferite in potatura verde. (Contributo in atti di convegno) (Prodotto della ricerca)
- Coautore
- Nome
- Cognome
- Afferisce a
- Ha pubblicazioni con
Incoming links:
- Autore CNR
- Chemical, sensory and chemometric analysis of Italian and Spanish virgin olive oils (Contributo in atti di convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1301)
- COLTIVAZIONE DELLOLIVO NELLA COLLINA BOLOGNESE: SCELTE VARIETALI E RISCHI CLIMATICI (Contributo in atti di convegno) (Prodotto della ricerca)
- Molecular characterization and nutritional properties of monovarietal oliveoils produced from autochtonous germplasm of Emilia-Romagna region (Contributo in atti di convegno) (Prodotto della ricerca)
- Analytical comparison of monovarietal extravirgin olive oils obtained by both a continuous industrial plant and a low scale mill (Contributo in atti di convegno) (Prodotto della ricerca)
- Chemical and organoleptic characterization of Italian monovarietal olive oils (Contributo in atti di convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1301)
- Agrophenology of olive tree cvv Correggiolo, Selvatico and Leccino growing in three different areas of Emilia Romagna (Contributo in atti di convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1301)
- Monitoring of atmosferic temperatures in Emilia Romagna region, a new approach to estimate the Jaèn index (Contributo in atti di convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1301)
- Statistical analyses of sensory properties of Italian monovarietal olive oils (Contributo in atti di convegno) (Prodotto della ricerca)
- Potenzialità di trattamenti con Trichoderma per la protezione delle ferite in potatura verde (Contributo in atti di convegno) (Prodotto della ricerca)
- Il germoplasma olivicolo dell'Emilia Romagna: aromi e sostanze volatili degli oli extravergini di oliva (Contributo in atti di convegno) (Prodotto della ricerca)
- Clonal selection of olive genotypes in Emilia Romagna region: chemical and sensory properties of monovarietal olive oils (Contributo in atti di convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1301)
- Influence of genetic matrix on chemical and sensory profiles of Italian monovarietal olive oils (Contributo in atti di convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1301)
- Influence of genetic matrix and crop year on chemical and sensory profiles of Italian monovarietal extra virgin olive oils (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Effect of olive ripening degree on the oxidative stability and organoleptic properties of cv. Nostrana di Brisighella extra virgin olive oil (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Optical properties of juniper and lentisk canopies in a coastal Mediterranean macchia shrubland. (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Effects of simulated light environments on growth and leaf morphology of peach plants (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Sensory and chemical properties of extra virgin olive oils produced in two different Italian regions: Tuscany and Emilia Romagna (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Influence of olive ripening degree on the composition and stability of olive oil (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Ripening of olives var. Correggiolo: modification of oxidative stability of oils during fruit ripening and oil storage (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- A ciascuna pietanza il suo extravergine di oliva (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Alla scoperta delle varietà autoctone (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Una cultivar, un olio (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Caratterizzazione molecolare di accessioni di olivo delle province di Modena, Parma, Reggio Emilia e caratterizzazione sensoriale degli oli monovarietali (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- In Emilia Romagna solo varietà adatte all'ambiente (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Nel forlivese identificate sei cultivar autoctone (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Leaf anatomy and photosynthesis of pear trees with different growth habit (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Effect of crushing time and temperature of malaxation on the oxidative stability of a monovarietal extra virgin olive oil obtained by different industrial processing system (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Micorrize, nuove prospettive ecocompatibili (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Piccolo territorio cultivar locale (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Tra oli filtrati e velati il tempo fa la differenza (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Varietà autoctone per la riscoperta dell'olivicoltura nel Centro-Nord (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Solar light effects on growth, net photosynthesis, and leaf morphology of in vitro kiiwifruit (actinidia deliciosa) cv Hayward (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Effect of olive fruits quality on the natural antioxidant compounds in extra virgin olive oil of Emilia Romagna region (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Evaluation of the oxidative stability and organoleptic properties of extra virgin olive oils in relation to olive ripening degree (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Dimmi il tuo profumo e ti dirò chi sei (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- L'importanza di raccogliere al momento giusto (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Genetic resources of Olea europaea L. in the Bologna province (Italy): SSR analysis and identification of local germplasm (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Influenza della varietà e dell'annata sulle caratteristiche chimiche e sensoriali degli oli monovarietali (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Le micorrize favoriscono lo sviluppo iniziale in vivaio (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Identità sensoriale degli oli monovarietali (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Emissioni zero con biochar. L'energia verrà dagli scarti (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- I pregi degli oli extravergini dell'Emilia Romagna (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Identità analitica e sensoriale degli oli monovarietali italiani (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Se le temperature dicono quando raccogliere le olive (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Mitigazione dell'inquinamento urbano con le piante (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Caccia agli aromi con l'analisi chimica (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Leaf xeromorphic adaptations of some plants of a coastal mediterranean macchia ecosystem (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Rossina e Selvatico? Non sono la stessa cultivar (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Influenza di due variabili di processo sulla stabilità ossidativa di un olio extravergine di oliva (cv. peranzana) ottenuto con diversi impianti industriali (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Olivo, in Romagna si controlla la filiera (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Così CO2 e temperature delocalizzano lolivicoltura (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Recupero di accessioni di olivo in Emilia Romagna e caratterizzazione del prodotto (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Analytical comparison of monovarietal virgin olive oils obtained by both a continuous industrial plant and a low-scale mill (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- I consumatori non sanno distinguere un buon olio (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Dalle colline bolognesi risorse genetiche per l'olivo (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Certificazione vivaistica, i risultati della sperimentazione (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Razzola, Olivastro Pignola regnano nelle Cinque Terre (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- In Emilia Romagna l'Inverno è stato insolitamente rigido (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Recupero di accessioni di olivo in Emilia-Romagna e caratterizzazione del prodotto (Contributo in atti di convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1301)
- Caratterizzazione molecolare di accessioni di olivo delle province di Modena, Parma e Reggio Emilia e caratterizzazione sensoriale degli oli monovarietali (Contributo in atti di convegno) (Prodotto della ricerca)
- Genetic and sanitary selection of olive germplasm in Emilia-Romagna region (Contributo in atti di convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1301)
- Air purification by trees and their impact in urban environment (Abstract/Poster in atti di convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1302)
- Influenza del tempo di molitura e della temperatura di gramolatura sulla stabilità ossidativa di un olio extravergine di oliva monovarietale, ottenuto con diversi impianti industriali. (Comunicazione a convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1303)
- Tracciabilità e caratterizzazione degli oli extravergini di oliva della Romagna (Monografia o trattato scientifico) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1401)
- Olivo e Olio nel parco tra storia e nuovo sviluppo (Contributo in volume (capitolo o saggio)) (Prodotto della ricerca)
- L'attitudine alla propagazione e la certificazione genetica e sanitaria dell'olivo in Emilia Romagna (Monografia o trattato scientifico) (Prodotto della ricerca)
- Il progetto e i suoi obiettivi (Contributo in volume (capitolo o saggio)) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1201)
- Salvaguardia e caratterizzazione del germoplasma autoctono e certificazione genetica e sanitaria delle piante di olivo (Contributo in volume (capitolo o saggio)) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1201)
- Valutazione della stabilità ossidativa e delle caratteristiche sensoriali di oli extravergini di oliva, in relazione al grado di maturazione delle olive (Comunicazione a convegno) (Prodotto della ricerca)
- Effetto della qualità delle olive sul patrimonio antiosidante di oli extravergini di oliva emiliano romagnoli (Comunicazione a convegno) (Prodotto della ricerca)
- La qualità dell?olio di oliva dei colli riminesi: la cultivar Correggiolo (Monografia o trattato scientifico) (Prodotto della ricerca)
- Olivo in Emilia Romagna (Contributo in volume (capitolo o saggio)) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1201)
- La ricognizione territoriale degli olivi secolari (Contributo in volume (capitolo o saggio)) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1201)
- Olio ed Olivo nel CNR (Monografia o trattato scientifico) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1401)
- Caratteristiche degli oli del germoplasma emiliano -Qualità chimica e sensoriale (Contributo in volume (capitolo o saggio)) (Prodotto della ricerca)
- Qualità dell'olio; aromi e tracciabilità (Contributo in volume (capitolo o saggio)) (Prodotto della ricerca)
- La consumer science applicata alle produzioni alimentari: qualità dell'olio extravergine di oliva e giudizio del consumatore (Contributo in volume (capitolo o saggio)) (Prodotto della ricerca)
- Nutritional properties of extra virgin olive oils from the Emilia-Romagna region: profiles of phenols, vitamins and fatty acids, in: Victor R. Preedy and Ronald Ross Watson, editors, Olives and Olive Oil in Health and Disease Prevention. (Monografia o trattato scientifico) (Prodotto della ricerca)
- Progetto di valorizzazione delle produzioni olivicole nel territorio di Castrocaro Terme e Terra del Sole azione allinterno del Progetto triennale Valorizzazione dellolio e dellolivo Programma di Iniziativa comunitaria Leader +, previsto dal Piano di (Rapporti progetti di ricerca) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1714)
- Programma biennale finalizzato ai sensi del Reg CE 1334/02 e 1331/04 Miglioramento della qualità della produzione dellolio di oliva e delle olive da tavola (Rapporti progetti di ricerca) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1714)
- Tecniche ecocompatibili per lo sviluppo dell'olivicoltura emiliano-romagnola (Rapporti progetti di ricerca) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1714)
- Tutela e sviluppo dell'ambiente collinare romagnolo mediante la qualificazione dell'olivicoltura, la caratterizzazione e la valorizzazione dell'olio extravergine di oliva tipico (Rapporti progetti di ricerca) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1714)
- Recupero e identificazione del germoplasma locale e valorizzazione del prodotto olio extravergine di olivo del Parco dei gessi Bolognesi e Calanchi dell'Abbadessa (Rapporti progetti di ricerca) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1714)
- Miglioramento dell'impatto ambientale dell'oleicoltura: indagine conoscitiva annuale tesa ad individuare, descrivere, riconoscere e catalogare gli esemplari di olivo a maggior valenza ambientale e paesaggistica (Rapporti progetti di ricerca) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1714)
- Il panorama varietale in Emilia Romagna (Rapporti tecnici, manuali, carte geologiche e tematiche e prodotti multimediali) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1715)
- Valorizzazione delle produzioni olivicole nel territorio di Castrocaro Teme e Terra del Sole (Rapporti progetti di ricerca) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1714)
- Il percorso dell'olio di frontiera (Rapporti progetti di ricerca) (Prodotto della ricerca)
- CSS - 2004 - OBIETTIVO 2007 Tecniche ecocompatibili per lo sviluppo dell'olivicoltura emiliano-romagnola. Legge Regionale 28/98. (Rapporti progetti di ricerca) (Prodotto della ricerca)
- Progetto di sviluppo dell'olivicoltura nelle province emiliane. Convenzione IBIMET-CRPV-Università di Parma (Rapporti progetti di ricerca) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1714)
- Morphological and molecular analyses for the characterization of a group of Italian olive cultivars (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Olive oil traceability by means of chemical and sensory analyses. A comparison with SSR biomolecular profiles (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Olive tree in Emilia Romagna region: an ancient crop, a new environmental and cultural economic resource (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- An ethanol-based fixation method for anatomical and micro-morphological characterization of leaves of various tree species (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Genotyping and evaluation of local olive varieties of a climatically disfavoured region through molecular, morphological and oil quality parameters. (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- La banca dati dei profili sensoriali degli oli monovarietali italiani: un'opportunità per conoscere e valorizzare la biodiversità. (Abstract/Poster in atti di convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1302)
- La micro-morfologia della foglia per lo studio della capacità di cattura delle polveri (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Observation on xeromorphic adaptations of leaf anatomy in mediterranean macchia species. (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Italian National Database of Monovarietal Extra Virgin Olive Oils (Contributo in volume (capitolo o saggio)) (Prodotto della ricerca)
- Effetto della luce rossa nella radicazione di talee di olivo. (Contributo in atti di convegno) (Prodotto della ricerca)
- Potenzialità dei trattamenti con tricoderma per la protezione delle ferite in potatura verde. (Contributo in atti di convegno) (Prodotto della ricerca)
- Flussi d'acqua, di carbonio e di energia in un ecosistema mediterraneo: la campagna di misure Arca di Noè in Sardegna (Contributo in atti di convegno) (Prodotto della ricerca)
- Light environment, growth and morphogenesis in a peach tree canopy. (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Guida all'assaggio (Contributo in volume (capitolo o saggio)) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1201)
- le varietà - la base della tipicità (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Qualità e tipicità (Contributo in volume (capitolo o saggio)) (Prodotto della ricerca)
- La varietà dà l'impronta all'olio, ma anche la stagione può influire sulle caratteristiche chimiche e sensoriali (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Chemical and sensory properties of monovarietal olive oils produced by ancient genotypes in Emilia Romagna region (Contributo in atti di convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1301)
- preliminary results of olive zoning study in the province of sassari: the peculiarities of cv Bosana oils in different growing areas (Contributo in atti di convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1301)
- Ricerche tassonomiche e selezione clonale (Contributo in volume (capitolo o saggio)) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1201)
- Varietà locali di olivo (Contributo in volume (capitolo o saggio)) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1201)
- tecnologia verdi per la mitigazione dell'inquinamento atmosferico (Contributo in volume (capitolo o saggio)) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1201)
- Oli Monovarietali Italiani (Banca dati) (Prodotto della ricerca)
- Due sistemi a confronto - Qualità sempre garantita (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Olivi bolognesi secolari: ricognizione territoriale e ricerche tassonomiche (Contributo in volume (capitolo o saggio)) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1201)
- Blu light regulation of the growth of Prunus persica plants in a long term experiment: morphological and histological observations (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Studio di zonazione nella provincia di Sassari: le peculiarità del territorio e della cultivar Bosana (Comunicazione a convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1303)
- Proprietà nutrizionali degli oli (Contributo in volume (capitolo o saggio)) (Prodotto della ricerca)
- Analisi chimiche ed organolettiche degli oli di oliva (Contributo in volume (capitolo o saggio)) (Prodotto della ricerca)
- Un filo d'olio-L'olio extra vergine di oliva tra produzione e consumo nella provincia di Rimini (Manuale tecnico) (Prodotto della ricerca)
- la terra natale svelerà dove è nato l'olio (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- le antiche cultivar sono una risorsa da tutelare (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Il periodo ottimale per raccogliere le drupe (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Il percorso degli oli monovarietali - Dal panel professionale a chef e consumatori - Catalogo degli Oli Monovarietali (Catalogo monografico) (Prodotto della ricerca)
- Olivo a 360° dalla valorizzazione della biodiversità ad un consapevole consumo dell'olio extravergine di oliva (Risultati di valorizzazione applicativa) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1724)
- The role of the gas phase in in vitro culture of Prunus Avium shoots (Contributo in atti di convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1301)
- Una banca dati genetica (SSR) per il germoplasma olivicolo dell'Emilia Romagna (Contributo in atti di convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1301)
- Risultati del Progetto CISIA nella Provincia di Sassari (Comunicazione a convegno) (Prodotto della ricerca)
- The diversity of the Italian extra virgin olive oils: from trained panel to consumer experience (Contributo in atti di convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1301)
- Coautore
- Ha afferente
- Ha pubblicazioni con
- Rapporto con persona