Acquacoltura Biologica (AG.P04.016.003)
- Type
- Modulo (Classe)
- Label
- Acquacoltura Biologica (AG.P04.016.003) (literal)
- Prodotto
- Effects of different slaughtering methods on rigor mortis development and flesh quality of tench (Tinca tinca). (Abstract/Poster in convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1304)
- Alternative Dietary Sources in Feeding of Blackspot Sea Bream Pagellus bogaraveo (Brunnich, 1768). (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Food Quality and Safety of Mediterranean Sea Cucumbers Holothuria tubulosa and Holothuria polii in Southern Adriatic Sea (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Enzymatic and Histological Evaluations of Gut and Liver in Rainbow Trout, Oncorhynchus mykiss, Fed with Rice Protein Concentrate-based Diets (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Rainbow trout (Oncorhynchus mykiss) fed rice protein concentrate meal: Digestive enzyme activities. (Contributo in atti di convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1301)
- Natural anti-oxidants from agricultural by-products used in organic fish flesh. (Contributo in atti di convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1301)
- Ensilability characteristics of chia (Salvia hispanica L.) during its growth cycle and fermentation pattern of their silages as affected by degree of wilting (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Effect of temporal variation, gender and size on cuticle polyphenol oxidase activity in deep water rose shrimp (Parapenaeus longirostris). (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Effects of feed supplementation with dried leaves of sage (Salvia Officinalis) on performances and meat quality traits in rabbits (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Effects of green tea natural extract on quality parameters and lipid oxidation during storage of tench (Tinca tinca) fillets (Abstract/Comunicazione in atti di convegno) (Prodotto della ricerca)
- Morphometry, slaughtering performances, chemical and fatty acid composition of the protected designation of origin \"Golden hump tench of Poirino highland\" product. (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Toward shrimp without chemical additives: A combined freezing-MAP approach (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Artificial pigmentation and flesh quality in red porgy (Pagrus pagrus) (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Olive oil by-product as a natural antioxidant in gilthead sea bream (Sparus aurata) nutrition. (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Hybrid sturgeon 'AL' (Acipenser naccarii×Acipenser baeri) diets: The use of alternative plant protein sources (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Natural antioxidants for Italian organic aquaculture. (Abstract/Poster in atti di convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1302)
- Codice
- AG.P04.016.003 (literal)
- Anno di chiusura previsto
- 2012-01-01T00:00:00+01:00 (literal)
- Istituto esecutore
- Abstract
- L'applicazione pratica dei principi e delle prescrizioni contenute nel Reg. CE 710/2009 per l'acquacoltura biologica richiede uno specifico approfondimento dal punto di vista tecnico-scientifico. Infatti, mentre sui diversi aspetti relativi all'acquacoltura convenzionale esiste una copiosa letteratura scientifica, non esistono sufficienti informazioni relative all'impatto dell'applicazione di uno standard di produzione biologica in termini di qualità del processo, oltre che del prodotto. Pertanto le principali tematiche di rilevanza strategica che richiedono un approfondimento, in relazione allo sviluppo dell'acquacoltura biologica, possono essere sintetizzate come segue: Performance zootecniche. Ricostruire la risposta delle specie allevate con uno standard di produzione biologico, tenendo conto delle componenti fondamentali del sistema: crescita, qualità, redditività, impatto. Alimentazione dei pesci. Verificare la rispondenza dei mangimi biologici ai fabbisogni nutrizionali delle diverse fasi del ciclo vitale. Impatto ambientale. Valutare la compatibilità con un agrosistema sano e sostenibile dei livelli di concentrazione di nutrienti nei reflui di un allevamento biologico. (literal)
- Nome
- Acquacoltura Biologica (literal)
- Descrizione
- Descrizione dello stato di avanzamento delle attività del modulo "Acquacoltura Biologica (AG.P04.016.003)" (Descrizione stato avanzamento attività)
- Descrizione del modulo "Acquacoltura Biologica (AG.P04.016.003)" (Descrizione modulo)
- Descrizione collaborazioni del modulo "Acquacoltura Biologica (AG.P04.016.003)" (Descrizione collaborazioni)
- Modulo di
- Gestore
- GIOVANNI BATTISTA PALMEGIANO (Persona)
Incoming links:
- Prodotto di
- Natural anti-oxidants from agricultural by-products used in organic fish flesh. (Contributo in atti di convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1301)
- Rainbow trout (Oncorhynchus mykiss) fed rice protein concentrate meal: Digestive enzyme activities. (Contributo in atti di convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1301)
- Morphometry, slaughtering performances, chemical and fatty acid composition of the protected designation of origin \"Golden hump tench of Poirino highland\" product. (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Effects of feed supplementation with dried leaves of sage (Salvia Officinalis) on performances and meat quality traits in rabbits (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Ensilability characteristics of chia (Salvia hispanica L.) during its growth cycle and fermentation pattern of their silages as affected by degree of wilting (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Olive oil by-product as a natural antioxidant in gilthead sea bream (Sparus aurata) nutrition. (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Natural antioxidants for Italian organic aquaculture. (Abstract/Poster in atti di convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1302)
- Effect of temporal variation, gender and size on cuticle polyphenol oxidase activity in deep water rose shrimp (Parapenaeus longirostris). (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Alternative Dietary Sources in Feeding of Blackspot Sea Bream Pagellus bogaraveo (Brunnich, 1768). (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Hybrid sturgeon 'AL' (Acipenser naccarii×Acipenser baeri) diets: The use of alternative plant protein sources (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Enzymatic and Histological Evaluations of Gut and Liver in Rainbow Trout, Oncorhynchus mykiss, Fed with Rice Protein Concentrate-based Diets (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Food Quality and Safety of Mediterranean Sea Cucumbers Holothuria tubulosa and Holothuria polii in Southern Adriatic Sea (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Toward shrimp without chemical additives: A combined freezing-MAP approach (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Artificial pigmentation and flesh quality in red porgy (Pagrus pagrus) (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Effects of green tea natural extract on quality parameters and lipid oxidation during storage of tench (Tinca tinca) fillets (Abstract/Comunicazione in atti di convegno) (Prodotto della ricerca)
- Effects of different slaughtering methods on rigor mortis development and flesh quality of tench (Tinca tinca). (Abstract/Poster in convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1304)
- http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/ID261997
- Modulo
- Istituto esecutore di
- Gestore di
- GIOVANNI BATTISTA PALMEGIANO (Persona)
- Descrizione di
- Descrizione dello stato di avanzamento delle attività del modulo "Acquacoltura Biologica (AG.P04.016.003)" (Descrizione stato avanzamento attività)
- Descrizione collaborazioni del modulo "Acquacoltura Biologica (AG.P04.016.003)" (Descrizione collaborazioni)
- Descrizione del modulo "Acquacoltura Biologica (AG.P04.016.003)" (Descrizione modulo)