DR. LA CARA: Biotrasformazioni microbiologiche ed enzimatiche per lo sviluppo eco-sostenibile dei settori agricolo, forestale e alimentare (SV.P14.011.001)
- Type
- Modulo (Classe)
- Label
- DR. LA CARA: Biotrasformazioni microbiologiche ed enzimatiche per lo sviluppo eco-sostenibile dei settori agricolo, forestale e alimentare (SV.P14.011.001) (literal)
- Prodotto
- Chestnut shell: not only a source of antioxidant compounds. (Abstract/Poster in atti di convegno) (Prodotto della ricerca)
- Enzymatic process for saccharification of differently pretreated grape cane waste (Contributo in atti di convegno) (Prodotto della ricerca)
- Characterization of the volatile fraction of Aglianico and Fiano wines obtained with an autochthonous non-Saccharomyces yeast. (Abstract/Poster in atti di convegno) (Prodotto della ricerca)
- Exploring the unfolding mechanism of gamma-glutamyltranspeptidases (Abstract/Poster in convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1304)
- Preliminary results on heavy metal contents of spontaneous herb grown in polluted and uncontaminated sites. (Abstract/Poster in atti di convegno) (Prodotto della ricerca)
- Allergen Micro-Bead Array for IgE detection: a feasibility study using allergenic molecules tested on a flexible multiplex flow cytometric immunoassay. (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Purification and characterization of a ²-glucosidase by a Hanseniospora guillermondii strain isolated from Fiano grape. (Abstract/Poster in atti di convegno) (Prodotto della ricerca)
- Biotransformation of piceid to resveratrol by a ?-glucosidase from Rhodotorula spp (Abstract/Poster in atti di convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1302)
- Agronomic residues valorisation: potential applications for oligosaccharide production. (Abstract/Poster in atti di convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1302)
- Novel extremophilic enzymes specialized in gamma-glutamyl hydrolases activity (Abstract/Poster in atti di convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1302)
- Thermostable cellulolytic enzyme from Sulfolobus strains: biotechnological application. (Abstract/Poster in atti di convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1302)
- Analysis of the potential allergenicity of traditional apple cultivars by Multiplex Biochip-Based Immunoassay. (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- A functional pectin methylesterase inhibitor protein (SolyPMEI) is expressed during tomato fruit ripening and interacts with PME-1 (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Visiti pruning material:variability in quantity and quality of the lignocellulosic material along 42 varieties cultivated in Italy (Abstract/Poster in atti di convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1302)
- Polyphenols content and antioxidant activity of spontaneous herbs harvested in polluted and unpolluted sites (Abstract/Poster in convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1304)
- Structure, stability, and IgE binding of the peach allergen Peamaclein (Pru p 7). (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Aglianico and Fiano wines obtained with an autochthonous non-Saccharomyces yeast. (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- variability in quantity and quality of the lignocellulosic material along 42 varieties cultivated in Italy (Contributo in atti di convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1301)
- Nuovi processi ecocompatibili per la produzione di energia rinnovabile da scarti agroindustriali (Contributo in atti di convegno) (Prodotto della ricerca)
- Characterization of volatile fraction of typical Irpinian wines fermented with a new starter yeast (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Chemical and biochemical characterization of an IGP ecotype chestnut subjected to different treatments (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Cellulases from fungi and bacteria and their biotechnological applications. (Monografia o trattato scientifico) (Prodotto della ricerca)
- The Kiwifruit Peptide Kissper Displays Anti-Inflammatory and Antioxidant Effects in In Vitro And Ex Vivo Human Intestinal Models (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Structural features, IgE binding and preliminary clinical findings of the 7kDa Lipid Transfer Protein from tomato seeds. (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Studio dei metallic fisiologici e xenobiotici nella catena produttiva dei vini tipici dell'Irpinia: Aglianico e Fiano di Avellino (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Codice
- SV.P14.011.001 (literal)
- Anno di chiusura previsto
- 2013-01-01T00:00:00+01:00 (literal)
- Istituto esecutore
- Institute of protein biochemistry (IBP) (Istituto)
- Abstract
- Uno sviluppo industriale sostenibile, che tenga conto delle problematiche ambientali, richiede un notevole sforzo di comprensione dei meccanismi molecolari che sono alla base delle trasformazioni operate e un adeguamento dei processi di produzione alle nuove problematiche dello sviluppo sostenibile. Fra le azioni da intendere per la salvaguardia dell'ambiente gli interventi basati su processi enzimatici e microbiologici sono destinati a una sempre maggiore applicazione in quanto, rispetto ai processi chimici e fisici, sono più specifici e conservativi delle caratteristiche originali dell'ambiente naturale. La commessa intende sviluppare una ricerca che si inquadra, trasversalmente, nei settori agricolo, forestale e alimentare e prevede la valorizzazione dei residui delle lavorazioni mediante processi sostenibili ed eco-compatibili che li trasformino in intermedi da reintrodurre nei cicli delle produzioni alimentari, cosmetiche e/o farmaceutiche o da destinare alla produzione di biocarburanti. Inoltre attraverso lo studio della biodiversità microbica, anche di ambienti estremi, ci si propone di identificare nuovi microrganismi ed enzimi da utilizzare per biotrasformazioni innovative (literal)
- Nome
- DR. LA CARA: Biotrasformazioni microbiologiche ed enzimatiche per lo sviluppo eco-sostenibile dei settori agricolo, forestale e alimentare (literal)
- Descrizione
- Descrizione dello stato di avanzamento delle attività del modulo "DR. LA CARA: Biotrasformazioni microbiologiche ed enzimatiche per lo sviluppo eco-sostenibile dei settori agricolo, forestale e alimentare (SV.P14.011.001)" (Descrizione stato avanzamento attività)
- Descrizione del modulo "DR. LA CARA: Biotrasformazioni microbiologiche ed enzimatiche per lo sviluppo eco-sostenibile dei settori agricolo, forestale e alimentare (SV.P14.011.001)" (Descrizione modulo)
- Descrizione collaborazioni del modulo "DR. LA CARA: Biotrasformazioni microbiologiche ed enzimatiche per lo sviluppo eco-sostenibile dei settori agricolo, forestale e alimentare (SV.P14.011.001)" (Descrizione collaborazioni)
- Modulo di
- Gestore
- FRANCESCO LA CARA (Persona)
Incoming links:
- Prodotto di
- variability in quantity and quality of the lignocellulosic material along 42 varieties cultivated in Italy (Contributo in atti di convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1301)
- Nuovi processi ecocompatibili per la produzione di energia rinnovabile da scarti agroindustriali (Contributo in atti di convegno) (Prodotto della ricerca)
- Chestnut shell: not only a source of antioxidant compounds. (Abstract/Poster in atti di convegno) (Prodotto della ricerca)
- Aglianico and Fiano wines obtained with an autochthonous non-Saccharomyces yeast. (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Characterization of volatile fraction of typical Irpinian wines fermented with a new starter yeast (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Chemical and biochemical characterization of an IGP ecotype chestnut subjected to different treatments (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Visiti pruning material:variability in quantity and quality of the lignocellulosic material along 42 varieties cultivated in Italy (Abstract/Poster in atti di convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1302)
- Exploring the unfolding mechanism of gamma-glutamyltranspeptidases (Abstract/Poster in convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1304)
- Preliminary results on heavy metal contents of spontaneous herb grown in polluted and uncontaminated sites. (Abstract/Poster in atti di convegno) (Prodotto della ricerca)
- Purification and characterization of a ²-glucosidase by a Hanseniospora guillermondii strain isolated from Fiano grape. (Abstract/Poster in atti di convegno) (Prodotto della ricerca)
- Biotransformation of piceid to resveratrol by a ?-glucosidase from Rhodotorula spp (Abstract/Poster in atti di convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1302)
- Agronomic residues valorisation: potential applications for oligosaccharide production. (Abstract/Poster in atti di convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1302)
- Novel extremophilic enzymes specialized in gamma-glutamyl hydrolases activity (Abstract/Poster in atti di convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1302)
- Thermostable cellulolytic enzyme from Sulfolobus strains: biotechnological application. (Abstract/Poster in atti di convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1302)
- Cellulases from fungi and bacteria and their biotechnological applications. (Monografia o trattato scientifico) (Prodotto della ricerca)
- Characterization of the volatile fraction of Aglianico and Fiano wines obtained with an autochthonous non-Saccharomyces yeast. (Abstract/Poster in atti di convegno) (Prodotto della ricerca)
- Studio dei metallic fisiologici e xenobiotici nella catena produttiva dei vini tipici dell'Irpinia: Aglianico e Fiano di Avellino (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Polyphenols content and antioxidant activity of spontaneous herbs harvested in polluted and unpolluted sites (Abstract/Poster in convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1304)
- Enzymatic process for saccharification of differently pretreated grape cane waste (Contributo in atti di convegno) (Prodotto della ricerca)
- A functional pectin methylesterase inhibitor protein (SolyPMEI) is expressed during tomato fruit ripening and interacts with PME-1 (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Allergen Micro-Bead Array for IgE detection: a feasibility study using allergenic molecules tested on a flexible multiplex flow cytometric immunoassay. (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Analysis of the potential allergenicity of traditional apple cultivars by Multiplex Biochip-Based Immunoassay. (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- The Kiwifruit Peptide Kissper Displays Anti-Inflammatory and Antioxidant Effects in In Vitro And Ex Vivo Human Intestinal Models (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Structure, stability, and IgE binding of the peach allergen Peamaclein (Pru p 7). (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Structural features, IgE binding and preliminary clinical findings of the 7kDa Lipid Transfer Protein from tomato seeds. (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Modulo
- Gestore di
- FRANCESCO LA CARA (Persona)
- Istituto esecutore di
- Institute of protein biochemistry (IBP) (Istituto)
- Descrizione di
- Descrizione dello stato di avanzamento delle attività del modulo "DR. LA CARA: Biotrasformazioni microbiologiche ed enzimatiche per lo sviluppo eco-sostenibile dei settori agricolo, forestale e alimentare (SV.P14.011.001)" (Descrizione stato avanzamento attività)
- Descrizione collaborazioni del modulo "DR. LA CARA: Biotrasformazioni microbiologiche ed enzimatiche per lo sviluppo eco-sostenibile dei settori agricolo, forestale e alimentare (SV.P14.011.001)" (Descrizione collaborazioni)
- Descrizione del modulo "DR. LA CARA: Biotrasformazioni microbiologiche ed enzimatiche per lo sviluppo eco-sostenibile dei settori agricolo, forestale e alimentare (SV.P14.011.001)" (Descrizione modulo)