Sostenibilità e sicurezza delle produzioni agroalimentari (AG.P04.019.006)

Type
Label
  • Sostenibilità e sicurezza delle produzioni agroalimentari (AG.P04.019.006) (literal)
Prodotto
Codice
  • AG.P04.019.006 (literal)
Anno di chiusura previsto
  • 2018-01-01T00:00:00+01:00 (literal)
Istituto esecutore
Abstract
  • La sostenibilità insieme al controllo della qualità, della sicurezza e dell'origine delle produzioni agroalimentari rappresenta un'area della ricerca tecnico-scientifica che può essere collegata al settore più generale della sicurezza ambientale specialmente per quanto attiene alla salute dell'uomo ed alla salvaguardia dell'ecosistema. Le ricerche di questo modulo riguardano tematiche diverse e tra queste l'analisi qualitativa e quantitativa di radionuclidi nel suolo; la distribuzione spaziale nel suolo dei suddetti radionuclidi per l'interpretazione dei risultati e la determinazione della loro origine; l'analisi qualitativa e quantitativa dei radionuclidi in matrici vegetali; la caratterizzazione di antagonisti naturali di nematodi e funghi tellurici; la valutazione di antagonisti biologici dei parassiti del suolo; la formulazione di ammendanti compostati, ammessi in agricoltura biologica, \"rinforzati\" con organismi utili; la valutazione della capacità \"parassito-repressiva\" di formulati biologici; la definizione del mezzo di coltura ottimale per la produzione di microalghe attraverso l'utilizzo di diverse combinazioni delle concentrazioni degli elementi nutritivi. (literal)
Nome
  • Sostenibilità e sicurezza delle produzioni agroalimentari (literal)
Descrizione
Modulo di
Gestore

Incoming links:


Prodotto di
Istituto esecutore di
Modulo
Descrizione di
Gestore di
data.CNR.it