Qualità delle filiere alimentari tipiche del Nord Italia mediante piattaforme tecnologiche integrate (AG.P05.012.001)

Type
Label
  • Qualità delle filiere alimentari tipiche del Nord Italia mediante piattaforme tecnologiche integrate (AG.P05.012.001) (literal)
Prodotto
Codice
  • AG.P05.012.001 (literal)
Anno di chiusura previsto
  • 2012-01-01T00:00:00+01:00 (literal)
Istituto esecutore
Abstract
  • La valorizzazione di prodotti locali a filiera di produzione breve, la ricerca di prodotti alimentari naturali ipoallergenici, il miglioramento dei trattamenti tecnologici e di processo per eliminare molecole dannose per la salute umana, l'accumulo di molecole benefiche o di molecole \"tracer\" che consentano di legare un prodotto tipico a un territorio rappresentano alcuni degli ambiti di indagine di maggior interesse, sia per le realtà produttive che per i consumatori. Questi aspetti possono essere efficacemente studiati mediante l'impiego di tecnologie di indagine di avanguardia, quali la proteomica, la spettrometria di massa e la bioinformatica. La proposta ha per oggetto l'ottimizzazione della qualità di alimenti destinati all'uomo e agli animali, lo studio dell'effetto di fattori biotici sulla loro qualità, la loro certificazione, e la definizione di indicazioni per la produzione di alimenti ipoallergenici. (literal)
Nome
  • Qualità delle filiere alimentari tipiche del Nord Italia mediante piattaforme tecnologiche integrate (literal)
Descrizione
Modulo di
Gestore

Incoming links:


Prodotto di
Modulo
Gestore di
Istituto esecutore di
Descrizione di
data.CNR.it