Intesa MIUR/CNR - Progetto agroalimentare, ambiente e salute_ISPAAM_083 (PM.P03.012.005)

Type
Label
  • Intesa MIUR/CNR - Progetto agroalimentare, ambiente e salute_ISPAAM_083 (PM.P03.012.005) (literal)
Prodotto
Codice
  • PM.P03.012.005 (literal)
Anno di chiusura previsto
  • 2009-01-01T00:00:00+01:00 (literal)
Istituto esecutore
Primo anno di attività
  • 2008-01-01T00:00:00+01:00 (literal)
Abstract
  • Al fine di promuovere lo sviluppo e l'innovazione della filiera agro-alimentare ed industriale del Mezzogiorno, favorendo la produttività, la qualità e la competitività delle imprese del Sud Italia, verranno impiegate tecnologie proteomiche per lo studio della qualità e dello stato di conservazione di prodotti ortofrutticoli destinati all'esportazione. In particolare, si procederà alla tipizzazione territoriale di specie Nazionali secondo approcci proteomici quali-quantitativi basati sull'impiego di tecniche elettroforetiche, cromatografiche e di spettrometria di massa biomolecolare, e si procederà alla loro caratterizzazione in funzione del grado di maturazione. Si identificheranno, così, marker molecolari proteici da usare quali indicatori della regione di provenienza e del grado di maturazione del prodotto ortofrutticolo. Questa azione permetterà, quindi, la messa a punto di metodologie analitiche per la tracciabilità di specifici prodotti ortofrutticoli Nazionali, per la definizione del momento ottimale della loro raccolta e per la valutazione dello loro stato di conservazione (literal)
Nome
  • Intesa MIUR/CNR - Progetto agroalimentare, ambiente e salute_ISPAAM_083 (literal)
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