Intesa MIUR/CNR - Progetto agroalimentare, ambiente e salute_ICB_019 (PM.P03.012.003)

Type
Label
  • Intesa MIUR/CNR - Progetto agroalimentare, ambiente e salute_ICB_019 (PM.P03.012.003) (literal)
Prodotto
Codice
  • PM.P03.012.003 (literal)
Anno di chiusura previsto
  • 2010-01-01T00:00:00+01:00 (literal)
Istituto esecutore
Primo anno di attività
  • 2008-01-01T00:00:00+01:00 (literal)
Abstract
  • L'attività scientifica proposta nell'ambito di questo modulo afferisce alla Linea 1 \"Tecnologie per il miglioramento della trasportabilità del fresco\" del progetto \"Sviluppo delle esportazioni di prodotti agroalimentari del Mezzogiorno\". Le ricerche si svilupperano all'interno di due obiettivi realizzativi: OR1-Trattamenti post-raccolta dei prodotti e OR2-Controllo della qualità e dello stato di conservazione dei prodotti durante il trasporto. Per quanto riguarda l'OR1, gli studi che verranno condotti saranno volti alla preparazione di complessi supramolecolari di ciclodestrine con molecole naturali o di sintesi di interesse agrobiologico (fungicidi, insetticidi, ecc.), da utilizzare nei trattamenti di post-raccolta. Parallelamente, nell'ambito dell'OR2 verrà svolta un'attività che prevede: a) purificazione e caratterizzazione chimica mediante metodi spettroscopici delle sostanze organiche presenti nelle matrici vegetali selezionate; b) identificazione di marker molecolari lipidici e caratterizzazione degli eventuali prodotti di degradazione; c)definizione di profili metabolici di matrici vegetali e correlazione con trattamenti pre- e post-raccolta. (literal)
Nome
  • Intesa MIUR/CNR - Progetto agroalimentare, ambiente e salute_ICB_019 (literal)
Descrizione
Gestore

Incoming links:


Modulo
Gestore di
Prodotto di
Istituto esecutore di
Descrizione di
data.CNR.it