Utilizzo di enzimi ad attività idrolasica per il miglioramento della qualità degli alimenti (AG.P05.011.001)
- Type
- Modulo (Classe)
- Label
- Utilizzo di enzimi ad attività idrolasica per il miglioramento della qualità degli alimenti (AG.P05.011.001) (literal)
- Prodotto
- Valutazione della biodiversità in alcuni fruttiferi mediterranei mediante analisi del proteoma. (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Analysis of the fruit protein pattern of some peach cultivars. (Curatela) (Prodotto della ricerca)
- Use of an inhibitor to identify members of the hormone-sensitive lipase family (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- A thermostable phosphotriesterase from the archaeon Sulfolobus solfataricus: cloning, overexpression and properties (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- The latent promiscuity of newly identified microbial Lactonases is linked to a recently diverged phosphotriesterase (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Immobilization and characterization of a thermostable beta-xylosidase to generate a reusable biocatalyst (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- SSoN-delta and SsoN-delta-long: two thermostable esterases from the same ORF in the archaeon Sulfolobus solfataricus? (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Role of the N-terminal region for the conformational stability of esterase 2 from Alicyclobacillus acidocaldarius. (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Overexpression of pectin methylesterase inhibitors in Arabidopsis restricts fungal infection by Botrytis cinerea. (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Studio della biodiversità in alcuni fruttiferi mediterranei mediante analisi del proteoma. (Abstract/Poster in atti di convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1302)
- Analisi del quadro proteico dei frutti di alcune cultivar di pesco. (Abstract/Poster in atti di convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1302)
- Analysis of the pattern of kiwi fruit allergens during the ripening process: a proteomic approach. (Abstract/Poster in atti di convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1302)
- Substrate specificity and kinetic properties of enzymes belonging to the hormone-sensitive lipase family: Comparison with non-lipolytic and lipolytic carboxylesterases. (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Structural basis for the interaction between pectin methylesterase and a specific inhibitor protein. (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Role of the N-terminus on enzyme activity, stability and specificity in thermophilic esterases belonging to the HSL family (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Alicyclobacillus acidocaldarius thermophilic esterase EST2's activity in milk and cheese models (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Fosfotriesterasi termofile e termostabili ottenibili per via ricombinante. (Brevetto) (Prodotto della ricerca)
- Peptide denominato kissper, isolato da frutto di kiwi, capace di formare canali e trasportare anioni. (Brevetto) (Prodotto della ricerca)
- Identificazione e caratterizzazione biochimica della lipid transfer protein (ACT d 10) del frutto di kiwi Verde (Abstract/Poster in atti di convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1302)
- Analisi del contenuto in proteine allergeniche di cultivars di mele tradizionali attraverso un saggio di inibizione dell'interazione IgE-allergene (SPHIA) (Abstract/Poster in atti di convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1302)
- Pectin methylesterase inhibitor in tomato fruits: cloning and molecular characterization. (Abstract/Poster in atti di convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1302)
- Kiwellin: a novel allergen isolated from kiwi fruit. (Comunicazione a convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1303)
- Structure-function relationship in thermostable phosphotriesterase-like enzymes. (Comunicazione a convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1303)
- Search for new enzymes for organophosphates degradation. (Comunicazione a convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1303)
- Kiwellin, a novel protein from kiwi fruit. Purification, biochemical characterization and identification as an allergen (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Redox stress proteins are involved in adaptation response of the hyperthermoacidophilic archaeon Sulfolobus solfataricus to nickel challenge (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Role of pectin methylesterification in plant development and defence against pathogens. (Abstract/Poster in atti di convegno) (Prodotto della ricerca)
- Temperature-induced denaturation of Aes acetyl-esterase from Escherichia coli. (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Identification of the first archaeal oligopeptide-binding protein from the hyperthermophile Aeropyrum pernix (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Thermal stability of a thermostable phosphotriesterase from the archaeon Sulfolobus solfataricus (SsoPox). (Abstract/Poster in convegno) (Prodotto della ricerca)
- Methylesterification of pectin in plant development and defence against pathogens. (Abstract/Poster in convegno) (Prodotto della ricerca)
- Archaeal phosphotriesterases: Structure function relationships and perspectives for applications in environment and security-related fields. (Comunicazione a convegno) (Prodotto della ricerca)
- Search for new enzymes for organophosphates degradation. (Comunicazione a convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1303)
- Crystallization and preliminary X-ray diffraction analysis of the hyperthermophilic Sulfolobus solfataricus phosphotriesterase. (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Biochemical and thermostability features of acetyl esterase aes from Escherichia coli. (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- A new phosphotriesterase from Sulfolobus acidocaldarius and its comparison with the homologue from Sulfolobus solfataricus. (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Approcci proteomici in archaea e batteri. (Comunicazione a convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1303)
- Valutazione dell'attività biologica dell'allergene Prup 3, LTP della pesca, mediante test di attivazione dei basofili (Abstract/Poster in atti di convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1302)
- Antioxidant/Prooxidant Effects of Dietary Non-Flavonoid Phenols on the Cu2+-Induced Oxidation of Human Low-Density Lipoprotein (LDL). (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Codice
- AG.P05.011.001 (literal)
- Anno di chiusura previsto
- 2007-01-01T00:00:00+01:00 (literal)
- Istituto esecutore
- Institute of protein biochemistry (IBP) (Istituto)
- Abstract
- Le attività in corso sono: valutazione di esterasi termostabili per la maturazione dei formaggi (carbossilesterasi) e per la rivelazione, cattura e degradazione di pesticidi (carbossilesterasi e fosfotriesterasi). Proteomica di S. solfataricus in diverse condizioni di stress da xenobioti (pesticidi, metalli pesanti) e presenza di nutrienti diversi Caratterizzazione di pectina metilesterasi (PME) da frutti e modulazione dell'attività enzimatica; interazione con l'inibitore proteico da kiwi; analisi proteomica del frutto di kiwi e di altri frutti. Isolamento di endo-xilanasi, amilasi e proteasi, da utilizzare per il miglioramento della qualità di determinati alimenti. Differential Display per lo studio dei profili di espressione genica in piante esposte ad agenti patogeni quali il viroide CvdIII. (literal)
- Nome
- Utilizzo di enzimi ad attività idrolasica per il miglioramento della qualità degli alimenti (literal)
- Descrizione
- Descrizione dello stato di avanzamento delle attività del modulo "Utilizzo di enzimi ad attività idrolasica per il miglioramento della qualità degli alimenti (AG.P05.011.001)" (Descrizione stato avanzamento attività)
- Descrizione collaborazioni del modulo "Utilizzo di enzimi ad attività idrolasica per il miglioramento della qualità degli alimenti (AG.P05.011.001)" (Descrizione collaborazioni)
- Descrizione del modulo "Utilizzo di enzimi ad attività idrolasica per il miglioramento della qualità degli alimenti (AG.P05.011.001)" (Descrizione modulo)
- Modulo di
- Gestore
- GIUSEPPE MANCO (Persona)
Incoming links:
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- GIUSEPPE MANCO (Persona)
- Prodotto di
- Identificazione e caratterizzazione biochimica della lipid transfer protein (ACT d 10) del frutto di kiwi Verde (Abstract/Poster in atti di convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1302)
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- Substrate specificity and kinetic properties of enzymes belonging to the hormone-sensitive lipase family: Comparison with non-lipolytic and lipolytic carboxylesterases. (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Structural basis for the interaction between pectin methylesterase and a specific inhibitor protein. (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Role of the N-terminus on enzyme activity, stability and specificity in thermophilic esterases belonging to the HSL family (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Alicyclobacillus acidocaldarius thermophilic esterase EST2's activity in milk and cheese models (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Kiwellin, a novel protein from kiwi fruit. Purification, biochemical characterization and identification as an allergen (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Temperature-induced denaturation of Aes acetyl-esterase from Escherichia coli. (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Identification of the first archaeal oligopeptide-binding protein from the hyperthermophile Aeropyrum pernix (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Crystallization and preliminary X-ray diffraction analysis of the hyperthermophilic Sulfolobus solfataricus phosphotriesterase. (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Biochemical and thermostability features of acetyl esterase aes from Escherichia coli. (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- A new phosphotriesterase from Sulfolobus acidocaldarius and its comparison with the homologue from Sulfolobus solfataricus. (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Antioxidant/Prooxidant Effects of Dietary Non-Flavonoid Phenols on the Cu2+-Induced Oxidation of Human Low-Density Lipoprotein (LDL). (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
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- A thermostable phosphotriesterase from the archaeon Sulfolobus solfataricus: cloning, overexpression and properties (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- The latent promiscuity of newly identified microbial Lactonases is linked to a recently diverged phosphotriesterase (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Immobilization and characterization of a thermostable beta-xylosidase to generate a reusable biocatalyst (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- SSoN-delta and SsoN-delta-long: two thermostable esterases from the same ORF in the archaeon Sulfolobus solfataricus? (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
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- Overexpression of pectin methylesterase inhibitors in Arabidopsis restricts fungal infection by Botrytis cinerea. (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
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- Kiwellin: a novel allergen isolated from kiwi fruit. (Comunicazione a convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1303)
- Structure-function relationship in thermostable phosphotriesterase-like enzymes. (Comunicazione a convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1303)
- Search for new enzymes for organophosphates degradation. (Comunicazione a convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1303)
- Studio della biodiversità in alcuni fruttiferi mediterranei mediante analisi del proteoma. (Abstract/Poster in atti di convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1302)
- Analisi del quadro proteico dei frutti di alcune cultivar di pesco. (Abstract/Poster in atti di convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1302)
- Analysis of the pattern of kiwi fruit allergens during the ripening process: a proteomic approach. (Abstract/Poster in atti di convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1302)
- Role of pectin methylesterification in plant development and defence against pathogens. (Abstract/Poster in atti di convegno) (Prodotto della ricerca)
- Thermal stability of a thermostable phosphotriesterase from the archaeon Sulfolobus solfataricus (SsoPox). (Abstract/Poster in convegno) (Prodotto della ricerca)
- Methylesterification of pectin in plant development and defence against pathogens. (Abstract/Poster in convegno) (Prodotto della ricerca)
- Archaeal phosphotriesterases: Structure function relationships and perspectives for applications in environment and security-related fields. (Comunicazione a convegno) (Prodotto della ricerca)
- Search for new enzymes for organophosphates degradation. (Comunicazione a convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1303)
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- Valutazione dell'attività biologica dell'allergene Prup 3, LTP della pesca, mediante test di attivazione dei basofili (Abstract/Poster in atti di convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1302)
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- Fosfotriesterasi termofile e termostabili ottenibili per via ricombinante. (Brevetto) (Prodotto della ricerca)
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- Redox stress proteins are involved in adaptation response of the hyperthermoacidophilic archaeon Sulfolobus solfataricus to nickel challenge (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Istituto esecutore di
- Institute of protein biochemistry (IBP) (Istituto)
- Descrizione di
- Descrizione collaborazioni del modulo "Utilizzo di enzimi ad attività idrolasica per il miglioramento della qualità degli alimenti (AG.P05.011.001)" (Descrizione collaborazioni)
- Descrizione dello stato di avanzamento delle attività del modulo "Utilizzo di enzimi ad attività idrolasica per il miglioramento della qualità degli alimenti (AG.P05.011.001)" (Descrizione stato avanzamento attività)
- Descrizione del modulo "Utilizzo di enzimi ad attività idrolasica per il miglioramento della qualità degli alimenti (AG.P05.011.001)" (Descrizione modulo)