Salvaguardia e valorizzazione delle risorse e delle produzioni agro-alimentari. (AG.P03.005.003)
- Type
- Modulo (Classe)
- Label
- Salvaguardia e valorizzazione delle risorse e delle produzioni agro-alimentari. (AG.P03.005.003) (literal)
- Prodotto
- Un modello di simulazione per la stima della sostenibilità nei sistemi da latte (Contributo in atti di convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1301)
- LCA e indicatori processo-prodotto per la qualificazione della fase di coltivazione di una specie vegetale multifunzionale. (Contributo in atti di convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1301)
- Life Cycle Assessment di una coltura di elicriso (Contributo in volume (capitolo o saggio)) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1201)
- Usi multifunzionali di Urtica dioica L.\". In: A.A.V.V. \"Materiali e tecnologie ecosostenibili come nuova opportunità (Contributo in volume (capitolo o saggio)) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1201)
- Il ciclo di vita di coltivazioni a destinazione food-no food: implicazioni ed esempi (Contributo in volume (capitolo o saggio)) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1201)
- Portale Ricerca Qualita' Produzioni Agroalimentari (Risultati di valorizzazione applicativa) (Prodotto della ricerca)
- In vitro mutagenesis and mutant multiplication (Contributo in volume (capitolo o saggio)) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1201)
- Effects of simulated light environments on growth and leaf morphology of peach plants (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Volatile Organic Compounds (VOCs) in tissue culture. (Contributo in atti di convegno) (Prodotto della ricerca)
- Selection of woody species with enhanced uptake capacity : the case-study of Niedwiady resort pollution by pesticides stored in bunkers (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Sensory evaluation and peach fruit quality (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Il consumer test promuove lAbate Fetel a marchio IGP (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Life Cycle Assessment (LCA) applicato alle coltivazioni di Carthamus tinctorius e Cynara cardunculus a scopo energetico (Altro prodotto) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1731)
- Combustibile solido ad elevato potere calorico (Brevetto) (Prodotto della ricerca)
- A consumer approach for breeding new apples. (Abstract/Comunicazione in atti di convegno) (Prodotto della ricerca)
- Italian consumers preferences according to peach fruit organoleptic characteristics (Abstract/Poster in atti di convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1302)
- Polar Armospheres (Curatela) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1501)
- Cellulosic neglected materials as a potential resource for local industries (Contributo in volume (capitolo o saggio)) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1201)
- Guida all'assaggio (Contributo in volume (capitolo o saggio)) (Prodotto della ricerca)
- Growth and carbohydrate status of Pyrus communis L plantlets inoculated with Glomus sp (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Life Cycle Assessment: elementi di indirizzo per la sua applicazione (Contributo in volume (capitolo o saggio)) (Prodotto della ricerca)
- Indole-3-acetic acid biosynthesis in Lemna gibba studied using stable isotope labeled anthranilate and tryptophan (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Influence of growing conditions on yield and quality of cherry: II. Fruit quality (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Effect of pear production system on volatile aroma constituents of fruits (Abstract/Poster in convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1304)
- Consumer evaluation of Abate Fetel pears (Comunicazione a convegno) (Prodotto della ricerca)
- In Vitro Culture for Mutant Development (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Codice
- AG.P03.005.003 (literal)
- Anno di chiusura previsto
- 2005-01-01T00:00:00+01:00 (literal)
- Istituto esecutore
- Istituto di biometeorologia (IBIMET) (Istituto)
- Primo anno di attività
- 2005-01-01T00:00:00+01:00 (literal)
- Abstract
- Il modulo studia le caratteristiche qualitative dei prodotti agroalimentari, integrando strumenti per analisi tecnologiche e biochimiche a metodi di analisi sensoriale.Si opera su produzioni a elevati standard qualitativi-olio extra-vergine di oliva,pera e pesca IGP Emilia Romagna, mela prodotta da consorzi di valorizzazione, aglio tipico-studiate in termini di uso razionale delle risorse per qualità e salubrità dei prodotti e accumunate da necessità di comprendere e valorizzare aspetti di eccellenza.Si studiano componenti volatili aromatiche, fattori primari del gradimento degli alimenti. Si usa gascromatografia associata a spettrometria di massa per identificazione quali-quantitativa, e si sviluppa gascromatografia-olfattometria,che fornisce profili integrati strumentali-sensoriali.Tra le metodiche sensoriali si sviluppa la QDA, che fornisce profili completi.La statistica è strumento che correla attributi intrinseci e aspetti sensoriali,fornendo orientamenti alla filiera produzione-distribuzione in termini di scelte produttive,commerciali e edonistiche. Per la diffusione dei risultati è attivato un portale dedicato alla ricerca per la qualità delle produzioni agroalimentari (literal)
- Nome
- Salvaguardia e valorizzazione delle risorse e delle produzioni agro-alimentari. (literal)
- Descrizione
- Descrizione dello stato di avanzamento delle attività del modulo "Salvaguardia e valorizzazione delle risorse e delle produzioni agro-alimentari. (AG.P03.005.003)" (Descrizione stato avanzamento attività)
- Descrizione del modulo "Salvaguardia e valorizzazione delle risorse e delle produzioni agro-alimentari. (AG.P03.005.003)" (Descrizione modulo)
- Descrizione collaborazioni del modulo "Salvaguardia e valorizzazione delle risorse e delle produzioni agro-alimentari. (AG.P03.005.003)" (Descrizione collaborazioni)
- Modulo di
- Gestore
- STEFANO PREDIERI (Unità di personale interno)
Incoming links:
- Prodotto di
- LCA e indicatori processo-prodotto per la qualificazione della fase di coltivazione di una specie vegetale multifunzionale. (Contributo in atti di convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1301)
- Un modello di simulazione per la stima della sostenibilità nei sistemi da latte (Contributo in atti di convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1301)
- Growth and carbohydrate status of Pyrus communis L plantlets inoculated with Glomus sp (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Indole-3-acetic acid biosynthesis in Lemna gibba studied using stable isotope labeled anthranilate and tryptophan (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Effects of simulated light environments on growth and leaf morphology of peach plants (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- In Vitro Culture for Mutant Development (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Il consumer test promuove lAbate Fetel a marchio IGP (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- A consumer approach for breeding new apples. (Abstract/Comunicazione in atti di convegno) (Prodotto della ricerca)
- Italian consumers preferences according to peach fruit organoleptic characteristics (Abstract/Poster in atti di convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1302)
- Effect of pear production system on volatile aroma constituents of fruits (Abstract/Poster in convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1304)
- Consumer evaluation of Abate Fetel pears (Comunicazione a convegno) (Prodotto della ricerca)
- In vitro mutagenesis and mutant multiplication (Contributo in volume (capitolo o saggio)) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1201)
- Combustibile solido ad elevato potere calorico (Brevetto) (Prodotto della ricerca)
- Polar Armospheres (Curatela) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1501)
- Portale Ricerca Qualita' Produzioni Agroalimentari (Risultati di valorizzazione applicativa) (Prodotto della ricerca)
- Selection of woody species with enhanced uptake capacity : the case-study of Niedwiady resort pollution by pesticides stored in bunkers (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Volatile Organic Compounds (VOCs) in tissue culture. (Contributo in atti di convegno) (Prodotto della ricerca)
- Sensory evaluation and peach fruit quality (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Influence of growing conditions on yield and quality of cherry: II. Fruit quality (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Cellulosic neglected materials as a potential resource for local industries (Contributo in volume (capitolo o saggio)) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1201)
- Life Cycle Assessment: elementi di indirizzo per la sua applicazione (Contributo in volume (capitolo o saggio)) (Prodotto della ricerca)
- Guida all'assaggio (Contributo in volume (capitolo o saggio)) (Prodotto della ricerca)
- Usi multifunzionali di Urtica dioica L.\". In: A.A.V.V. \"Materiali e tecnologie ecosostenibili come nuova opportunità (Contributo in volume (capitolo o saggio)) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1201)
- Il ciclo di vita di coltivazioni a destinazione food-no food: implicazioni ed esempi (Contributo in volume (capitolo o saggio)) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1201)
- Life Cycle Assessment di una coltura di elicriso (Contributo in volume (capitolo o saggio)) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1201)
- Life Cycle Assessment (LCA) applicato alle coltivazioni di Carthamus tinctorius e Cynara cardunculus a scopo energetico (Altro prodotto) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1731)
- Istituto esecutore di
- Istituto di biometeorologia (IBIMET) (Istituto)
- Modulo
- Descrizione di
- Descrizione collaborazioni del modulo "Salvaguardia e valorizzazione delle risorse e delle produzioni agro-alimentari. (AG.P03.005.003)" (Descrizione collaborazioni)
- Descrizione dello stato di avanzamento delle attività del modulo "Salvaguardia e valorizzazione delle risorse e delle produzioni agro-alimentari. (AG.P03.005.003)" (Descrizione stato avanzamento attività)
- Descrizione del modulo "Salvaguardia e valorizzazione delle risorse e delle produzioni agro-alimentari. (AG.P03.005.003)" (Descrizione modulo)
- Gestore di
- STEFANO PREDIERI (Unità di personale interno)