Metodologie analitiche di caratterizzazione nel settore agro-alimentare (AG.P05.008.001)

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  • Metodologie analitiche di caratterizzazione nel settore agro-alimentare (AG.P05.008.001) (literal)
Prodotto
Codice
  • AG.P05.008.001 (literal)
Anno di chiusura previsto
  • 2014-01-01T00:00:00+01:00 (literal)
Istituto esecutore
Primo anno di attività
  • 2005-01-01T00:00:00+01:00 (literal)
Abstract
  • Il problema della qualità, sicurezza, qualità e salubrità alimentare è centrale per le società avanzate. Pertanto da vari anni operiamo su: a) contaminazione e sofisticazione alimentari; b) riduzione delle perdite di derrate alimentari; c) tracciabilità; d) proprietà nutraceutiche; e) alimenti funzionali. Alcune metodologie e tecniche chimiche in cui l'Istituto si è specializzato, possono fornire utili contributi alla soluzione dei menzionati problemi nel settore agro alimentare, rispondendo a differenziati fabbisogni (caratterizzazione dell'alimento, analisi dei contaminanti, abbattimento carica microbica, ecc.) che hanno un impatto sulle industrie del settore. L'IMC, nell'ambito di importanti progetti di ricerca nazionali ed internazionali, realizza sviluppo e innovazione di metodologie analitiche separative e spettroscopiche utili ad accrescere le conoscenze di base e a sostenere lo sviluppo di tecnologie avanzate di produzione, conservazione, distribuzione e valorizzazione di alimenti che rispondano a requisiti di sicurezza e salubrità e per l'accertamento della qualità, tipicità e origine degli alimenti tipici dell'area mediterranea. (literal)
Nome
  • Metodologie analitiche di caratterizzazione nel settore agro-alimentare (literal)
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