Conservazione e Qualità delle Produzioni Agroalimentari (AG.P05.006.001)

Type
Label
  • Conservazione e Qualità delle Produzioni Agroalimentari (AG.P05.006.001) (literal)
Prodotto
Codice
  • AG.P05.006.001 (literal)
Anno di chiusura previsto
  • 2014-01-01T00:00:00+01:00 (literal)
Istituto esecutore
Primo anno di attività
  • 2005-01-01T00:00:00+01:00 (literal)
Abstract
  • L'attività di ricerca della commessa \"Conservazione e Qualità delle Produzioni Agroalimentari\" è volta alla salvaguardia ed alla valorizzazione della qualità delle produzioni agroalimentari, in particolare dei prodotti tipici e territoriali. La strategia principale sarà la messa a punto di sistemi di trasformazione e di conservazione innovativi, soprattutto mediante approcci biosostenibili, al fine di aumentare la shelf -life e di conservare le proprietà nutrizionali, sensoriali, funzionali e di sicurezza d'uso degli alimenti. Le attività tecnico-scientifiche saranno focalizzate sulla caratterizzazione dei prodotti agroalimentari tal quali e di quelli di nuova formulazione ottenuti con tecnologie innovative di trasformazione e di conservazione. Parallelamente si valutano le caratteristiche chimico fisiche, chimiche, biochimiche e microbiologiche di fitochemicals estratti da scarti delle filiere agroalimentari per possibili usi nel settore agroalimentare e cosmetico, in sostituzione degli additivi di sintesi. (literal)
Nome
  • Conservazione e Qualità delle Produzioni Agroalimentari (literal)
Descrizione
Modulo di
Gestore

Incoming links:


Prodotto di
Istituto esecutore di
Modulo
Gestore di
Descrizione di
data.CNR.it