Metodologie di Spettrometria di Massa, Proteomica, Metabolomica e Bioinformatica nelle Scienze dell'Alimentazione (AG.P05.003.001)

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  • Metodologie di Spettrometria di Massa, Proteomica, Metabolomica e Bioinformatica nelle Scienze dell'Alimentazione (AG.P05.003.001) (literal)
Prodotto
Codice
  • AG.P05.003.001 (literal)
Anno di chiusura previsto
  • 2015-01-01T00:00:00+01:00 (literal)
Istituto esecutore
Primo anno di attività
  • 2005-01-01T00:00:00+01:00 (literal)
Abstract
  • Il nucleo centrale di questa commessa è rappresentato dal Centro di Spettrometria di Massa Proteomica e Biomolecolare (CeSMa-ProBio). I ricercatori afferenti alla commessa hanno competenze altamente multidisciplinari, che comprendono una consolidata expertise nello sviluppo e applicazione di metodologie proteomiche e metabolomiche, nello studio strutturale di proteine, peptidi e altre classi di biomolecole utilizzando metodologie di spettrometria di massa (MS) e in chimica analitica, biochimica, biologia cellulare, microbiologia alimentare e tecnologie alimentari. E' inoltre attivo un laboratorio di bioinformatica e biologia computazionale. Grazie alla disponibilità di questa piattaforma tecnologica, l'attività della commessa è incentrata sullo studio di problematiche di importanza strategica nel campo delle scienze dell'alimentazione quali le relazioni tra alimentazione e salute dell'uomo, il controllo dell'autenticità di prodotti e la sicurezza alimentare, lo studio e la caratterizzazione di specifiche componenti con benefiche attività biologiche al fine di valorizzare prodotti tipici e sviluppare alimenti funzionali e nutraceutici. (literal)
Nome
  • Metodologie di Spettrometria di Massa, Proteomica, Metabolomica e Bioinformatica nelle Scienze dell'Alimentazione (literal)
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