Alimentazione sostenibile nelle produzioni di acquacoltura (AG.P04.006.001)

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Label
  • Alimentazione sostenibile nelle produzioni di acquacoltura (AG.P04.006.001) (literal)
Prodotto
Codice
  • AG.P04.006.001 (literal)
Anno di chiusura previsto
  • 2012-01-01T00:00:00+01:00 (literal)
Istituto esecutore
Primo anno di attività
  • 2005-01-01T00:00:00+01:00 (literal)
Abstract
  • Le ricerche del triennio 2010-2012 saranno incentrate su due aspetti convergenti delle produzioni di acquacoltura: diete biologiche a ridotto contenuto di farina di pesce che è una risorsa non più sostenibile; identificazione e verifica dell'efficacia d i ossidanti naturali da sottoprodotti dell'agricoltura. I prodotti allo studio sono i residui di lavorazione del vino (vinacce e vinaccioli), i residui della lavorazione del pomodoro (bucce e semi), foglie di nocciolo.Le ricerche sull'allevamento biologico, per cui sarà attuato un piano di studio coordinato con i maggiori centri di ricerca che si occupano di biologico per evidenziare i punti cardine ed i colli di bottiglia di questo tipo di allevamento. Sarà così possibile proporre nuove diete biologiche per i pesci di maggiore interesse commerciale. E' in avanzato stato di realizzazione una rete di collaborazioni con strutture di ricerca Mediterranei. Nel complesso le attività si configurano come filiera pesce che rientra, per quanto riguarda i pesci di acque dolci, tra i prodotti tipici del Piemonte, e si integra con le attività previste dal Centro di Competenza regionale in corso di costituzione. (literal)
Nome
  • Alimentazione sostenibile nelle produzioni di acquacoltura (literal)
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