http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/modulo/ID2213
Conservazione della biodiversità: Specie arboree da frutto CIMATO (AG.P02.008.001)
- Type
- Label
- Conservazione della biodiversità: Specie arboree da frutto CIMATO (AG.P02.008.001) (literal)
- Prodotto
- Conservation, characterization, collection and utilization of the genetic resources in olive (Rapporti progetti di ricerca) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1714)
- Miglioramento delle tecniche di propagazione in vitro dell'olivo (Comunicazione a convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1303)
- Field performance of olive plants propagated through micropropagation and somatic embryogenesis. (Contributo in atti di convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1301)
- Uso tradizionale e moderno dellolivo e dei suoi prodotti (Comunicazione a convegno) (Prodotto della ricerca)
- Olivastra Seggianese: esempio del processo evolutivo dellOlivo nei territori dellAmiata (Comunicazione a convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1303)
- Proton transfer reaction-mass spectrometry (PTR-MS) headspace analysis for rapid detection of oxidative alteration of olive oil (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- The classification of olive germplasm - A review (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Sistemi olivicoli marginali in Toscana: presente e futuro (Contributo in atti di convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1301)
- Intra-varietal analysis of Olea europaea L. cultivars using morphological, biochemical and molecular markers. (Contributo in atti di convegno) (Prodotto della ricerca)
- Characterization of Violetto di Toscana, a typical Italian variety of artichoke (Cynara scolymus L.). (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Towards a hyper-spectral optical segnature of extra virgin olive oil. (Contributo in atti di convegno) (Prodotto della ricerca)
- Scattered colorimetry and multivariate data processing as an objective tool for liquid mapping (Contributo in atti di convegno) (Prodotto della ricerca)
- L'extravergine (Contributo in volume (capitolo o saggio)) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1201)
- Eat-by-light: fiber-optic and micro-optic devices for food safety and quality assessment. Proc. Third European Workshop on Optical Fibre Sensors (Contributo in atti di convegno) (Prodotto della ricerca)
- Esigenze nutrizionali dell'olivo e fertilizzazione dell'oliveto (Monografia o trattato scientifico) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1401)
- Diffuse-light absorption spectroscopy in the VIS and NIR spectral ranges for adulteration assessment of extra virgin olive oils (Contributo in atti di convegno) (Prodotto della ricerca)
- La biodiversità autoctona della provincia di Grosseto. Orientamenti per linnovazione del settore olivicolo (Comunicazione a convegno) (Prodotto della ricerca)
- Aspetti genetici e di tecnica agronomica che caratterizzano la olivicoltura e interagiscono sulla qualità degli oli di oliva (Abstract/Poster in atti di convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1302)
- Chlorophyll fluorescence technique as a useful tool for assessing drought stress in olive leaves (Contributo in atti di convegno) (Prodotto della ricerca)
- An optical technique for fingerprinting extra virgin olive oils. (Contributo in atti di convegno) (Prodotto della ricerca)
- Morphological aspects of the in vitro formation of cv Manzanillo olive somatic embryos and plant obtaining (Contributo in atti di convegno) (Prodotto della ricerca)
- Oxidative stress in olive in vitro culture: effects on organized development and mass propagation of Biancolilla and Cerasuola cvs. (Contributo in atti di convegno) (Prodotto della ricerca)
- The olive oil extraction systems and their environment impact (Contributo in atti di convegno) (Prodotto della ricerca)
- E' tempo di scelte ma nessuno le fa (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Olivi e oli extravergini del Monferrato Casalese (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Limportanza della biodiversità nel futuro della filiera dellolio di oliva: lesperienza della Toscana (Comunicazione a convegno) (Prodotto della ricerca)
- Nuove proposte per il vivaismo olivicolo (Contributo in volume (capitolo o saggio)) (Prodotto della ricerca)
- \"Orientamenti del Gusto\": gli oli distinti per provenienza geografica (Comunicazione a convegno) (Prodotto della ricerca)
- Extra vergini a marchio Dop. Una ghiotta opportunità, una risorsa ancora da sviluppare o un fallimento annunciato? (Comunicazione a convegno) (Prodotto della ricerca)
- Regulations on the spreading of olive mill effluents European Union Policy and Italian Laws (Contributo in atti di convegno) (Prodotto della ricerca)
- Olivo (Contributo in volume (capitolo o saggio)) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1201)
- Biodiversità e prospettive di sviluppo dellolivicoltura nella Provincia di Alessandria (Monografia o trattato scientifico) (Prodotto della ricerca)
- La biodiversità dellolivo e il ruolo che svolge nella sostenibilità del territorio e nella ricerca dellunicità degli oli extra vergini di oliva (Comunicazione a convegno) (Prodotto della ricerca)
- Olivicoltura & Produzione di Olio in Provincia di Vibo Valentia (Monografia o trattato scientifico) (Prodotto della ricerca)
- Olivicoltura & Biodiversità dell'area naturale protetta del Monferrato (Monografia o trattato scientifico) (Prodotto della ricerca)
- Olivo: la pianta e le cultivar (Contributo in volume (capitolo o saggio)) (Prodotto della ricerca)
- Miglioramento delle tecniche di propagazione in vitro dell'olivo (Contributo in atti di convegno) (Prodotto della ricerca)
- High technology for olive oil production: a main Italian experience (Comunicazione a convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1303)
- Prime indicazioni sullinfluenza delle caratteristiche edafiche sulle proprietà salutistiche dellolio extra vergine di oliva e del vino in Toscana (Comunicazione a convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1303)
- Olivicoltura & Produzione di Olio in Provincia di Vibo Valentia (Comunicazione a convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1303)
- Le varietà olivicole locali: un patrimonio di biodiversità da tutelare e valorizzare. (Comunicazione a convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1303)
- Risorse genetiche dellolivo: Il recupero e la caratterizzazione della biodiversità in Algeria, Egitto, Marocco, Siria e Tunisia (Comunicazione a convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1303)
- Eat-by-Light: fiber-optic and micro-optic technologies for food safety and quality assessment (Contributo in atti di convegno) (Prodotto della ricerca)
- Spectral nephelometry for the geographic classification of Italian extra virgin olive oils. (Contributo in atti di convegno) (Prodotto della ricerca)
- An ecophysiological analysis of salinity tolerance in olive (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Impianti superintensivi, esperienze francesi a confronto (Comunicazione a convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1303)
- Analisi della variabilità di parametri territoriali, agronomici e tecnologici di un prodotto agroalimentare tipico: il caso dellolio ottenuto da olive raccolte e lavorate in Toscana (Contributo in atti di convegno) (Prodotto della ricerca)
- Scattered colorimetry and multivariate data processing as an objective tool for liquid mapping (Contributo in atti di convegno) (Prodotto della ricerca)
- Aspetti genetici e di tecnica agronomica che caratterizzano la olivicoltura (Contributo in atti di convegno) (Prodotto della ricerca)
- Regulations on the spreading of olive mill effluents European Union Policy and Italian Laws (Comunicazione a convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1303)
- Trasferimento delle Innovazioni agli Operatori di Filiera e Programmi a Forte Contenuto Innovativo (Rapporti progetti di ricerca) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1714)
- La Biodiversità dellOlivo. Esempio del processo evolutivo della specie Olea europaea L. in Toscana (Comunicazione a convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1303)
- La biodiversità dell'olivo: una risorsa che traccia il territorio mediterraneo (Comunicazione a convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1303)
- Ricerca e Sperimentazione Applicativa & Trasferimento delle Innovazioni tecnologiche agli Operatori della filiera Olivicola/Olearia (Rapporti progetti di ricerca) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1714)
- Multi-exponential fit of NMRD data for olive oil analysis (Contributo in atti di convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1301)
- Expression of antioxidant genes in relation to water deficit in cambium and leaves of poplar (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- La valorizzazione delle produzioni tipiche e di qualità di Albania (Contributo in atti di convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1301)
- Optical spectral signature of liquids by means of optical fiber technology for product and quality parameter identification (Contributo in atti di convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1301)
- Regulations on the spreading of olive mill effluents, European Union Policy and Italian Laws (Contributo in atti di convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1301)
- Production and biodiversity in modern olive growing (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Reproductive, vegetative and agronomic behavior of the micropropagated olive cv. Maurino (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Attitudine dei suoli alla coltura dell'olivo. (Contributo in volume (capitolo o saggio)) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1201)
- Zonizzazione viticola ed olivicola della provincia di Siena. (Monografia o trattato scientifico) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1401)
- Conservation, Characterization, Collection and Utilization of the Genetic Resources in Olive (Rapporti progetti di ricerca) (Prodotto della ricerca)
- Lextravergine (Contributo in volume (capitolo o saggio)) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1201)
- Olive nursery production and plant production techniques (Rapporti tecnici, manuali, carte geologiche e tematiche e prodotti multimediali) (Prodotto della ricerca)
- Absorption spectroscopy and multi-angle scattering measurements in the visible spectral range for the geographic classification of Italian extravirgin olive oils (Contributo in atti di convegno) (Prodotto della ricerca)
- Identificazione e descrizione varietale: presentazione nuova scheda. (Contributo in volume (capitolo o saggio)) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1201)
- Comparative analysis of quality parameters of Italian extra virgin olive oils according to their region of origin (Contributo in atti di convegno) (Prodotto della ricerca)
- L'extravergine. Capitolo: Olivo. (Contributo in volume (capitolo o saggio)) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1201)
- Le collezioni del germoplasma vegetale toscano. Specie frutticole, ornamentali e forestali.IVaLSA-CNR. Collezioni di germoplasma di ciliegio, cotogno, feijoa, kaki, melo nocciolo, olivo, pero, pesco, (Monografia o trattato scientifico) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1401)
- Condizioni di produzione in qualità di oli vergini di oliva (Contributo in volume (capitolo o saggio)) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1201)
- Vecchi geneotipi di olivo per un nuovo piacere di consumare olio (Contributo in volume (capitolo o saggio)) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1201)
- Il germoplasma autoctono dellolivo in Toscana (Monografia o trattato scientifico) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1401)
- Identificazione, tutela e valorizzazione delle risorse genetiche di olivo in Toscana (Contributo in volume (capitolo o saggio)) (Prodotto della ricerca)
- Banca Dati Mondiale dell'Olivo (www.oleadb.eu) (Contributo in volume (capitolo o saggio)) (Prodotto della ricerca)
- Sensore micro-ottico per analisi multiple dell'olio vergine di oliva (Contributo in volume (capitolo o saggio)) (Prodotto della ricerca)
- Lolivicoltura grossetana e la biodiversità (Comunicazione a convegno) (Prodotto della ricerca)
- Tuscanys olive groves (Contributo in volume (capitolo o saggio)) (Prodotto della ricerca)
- Optical spectral signatures of liquids by means of fiber optic technology for product and quality parameter identification (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Un nuovo modello di impianti superintensivi di olivo (Comunicazione a convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1303)
- Olio Extra Vergine di Oliva Novello Una proposta - Una riflessione (Comunicazione a convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1303)
- Conservation, Characterization, Collection & Utilization of the Genetic Resources in Olive (Curatela) (Prodotto della ricerca)
- Measuring quality indicators of liquids by means of optical fiber absorption spectroscopy in a wide spectral range (Contributo in atti di convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1301)
- Spettroscopia di assorbimento con luce diffusa per rivelare la frode nellolio extra vergine di oliva (Contributo in atti di convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1301)
- Regulations on the spreading of olive mill effluents European Union Policy and Italian Laws (Comunicazione a convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1303)
- La certificazione del prodotto Dop: una opportunità, una risorsa o un fallimento? (Comunicazione a convegno) (Prodotto della ricerca)
- Biodiversità dellolivo: un valore aggiunto per la sostenibilità del territorio (Comunicazione a convegno) (Prodotto della ricerca)
- Biodiversity: autochthones varieties of olive and their introduction in market as new productions (Comunicazione a convegno) (Prodotto della ricerca)
- Nuove Opportunità Economiche per il Mediterraneo (Comunicazione a convegno) (Prodotto della ricerca)
- Biodiversità dellOlivo in Toscana. Il Valore delle Risorse Genetiche autoctone. Una Proposta per lUnicità degli Oli Monovarietali (Comunicazione a convegno) (Prodotto della ricerca)
- Multifunzionalità dell'olivicoltura: riflessioni ed opportunità per la regione Abruzzo (Comunicazione a convegno) (Prodotto della ricerca)
- Caratterizzazione morfologica e molecolare di accessioni di olivo del Montenegro (Abstract/Poster in convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1304)
- Analysis of single-cultivar extra virgin olive oils by means of an Electronic Nose and HS-SPME/GUMS methods (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- The oil characteristics in new olive progenies (Comunicazione a convegno) (Prodotto della ricerca)
- Diffuse-light absorption spectroscopy and chemometrics for discrimination and quantification of extra virgin olive oil adulterants (Abstract/Poster in convegno) (Prodotto della ricerca)
- Biodiversità dellolivo in Toscana, il valore delle risorse genetiche autoctone (Comunicazione a convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1303)
- Administration of Biodiversity of The Autochthones Olive Trees in Albania (Comunicazione a convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1303)
- Chlorophyll fluorescence technique as a rapid tool for in vitro screening of olive cultivars (Olea europaea L.) tolerant to drought stress (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Linfluenza del suolo sulle caratteristiche chimiche e organolettiche dellolio di oliva extravergine (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Diffuse-light absorption spectroscopy by fiber optics for detecting and quantifying the adulteration of extra virgin olive oil (Contributo in atti di convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1301)
- Assessment of the Tuscan olive germplasm by microsatellite markers reveals genetic identities and different discrimination capacity among and within cultivars (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- The new web edition of Olive germplasm: cultivars and world-wide collections (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- The olive nursery system in Italy (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Caratterizzazione morfo-fisiologica e delle proprietà salutistiche di cultivar di ciliegio toscane ed umbre (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Biomasse legnose: raccolta e trasformazione meccanizzate (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Diffuse-light absorption spectroscopy and chemometrics for discrimination and quantification of extra virgin olive oil adulterants (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Visible and near-infrared spectral signatures for adulteration assessment of extra virgin olive oil (Contributo in atti di convegno) (Prodotto della ricerca)
- Analysis of single-cultivar extra virgin olive oils by means of an electronic nose and HSSPME|GC|MS methods (Contributo in volume (capitolo o saggio)) (Prodotto della ricerca)
- The olive: the Tree and the Cultivar (Contributo in volume (capitolo o saggio)) (Prodotto della ricerca)
- Olivicoltura, oli e biodiversità (Contributo in volume (capitolo o saggio)) (Prodotto della ricerca)
- Olive Tree (Olea europaea L.) (Contributo in volume (capitolo o saggio)) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1201)
- Le collezioni del germoplasma vegetale toscano: olivo. (Contributo in volume (capitolo o saggio)) (Prodotto della ricerca)
- Field Performance of Olive Somaclones Derived from Somatic Embryos (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Il germoplasma del ciliegio 2.Province di Arezzo, Firenze, Grosseto, Lucca, Pistoia (Monografia o trattato scientifico) (Prodotto della ricerca)
- L'extravergine (Contributo in volume (capitolo o saggio)) (Prodotto della ricerca)
- Scattered colorimetry and multivariate data processing as an objective tool for liquid mapping (Contributo in atti di convegno) (Prodotto della ricerca)
- Recycling of vegetable water & olive pomace on agricultural land (Progetti) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1725)
- High technology for olive oil production: a main Italian experience (Progetti) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1725)
- Spectral nephelometry for the geographic classification of Italian extra virgin olive oils (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Eat-by-light: fiber-optic and micro-optic devices for food quality and safety assessment (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Olivo e risorse genetiche: varietà e biodiversità che tracciano i confini del Mediterraneo (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Codice
- Anno di chiusura previsto
- 2010-01-01T00:00:00+01:00 (literal)
- Istituto esecutore
- Primo anno di attività
- 2005-01-01T00:00:00+01:00 (literal)
- Abstract
- Le linee di attività possono essere così riassunte. La prima è sviluppata per individuare, distinguere (distinzione genetica e descrizione morfologica) e tutelare risorse biologiche di olivo autoctone della Toscana, della provincia di Alessandria e della repubblica del Montenegro. Uno studio è stato condotto per accertare lo stato nutrizionale e i profili del DNA delle 8 piante d'olivo secolari presenti nel \"Giardino dei Getsemani\" del Governatorato di Gerusalemme. La seconda attività ha studiato la specificità agronomica e fisiologica della biodiversità locale ed in particolare, la identificazione di oli con alti profili nutrizionali e salutistici (elevati valori di oleico, composti minori polari e tocoferoli). La terza attività si è dedica alla implementazione delle collezioni dell'Ivalsa, che riuniscono 1.865 varietà di specie arboree da frutto nel campo di Follonica (Grosseto) e per le quali è garantita la conservazione \"ex situ\" e la \"sicurezza sanitaria\". In questa attività è inserito lo sviluppo del sistema informatico (www.oleadb.it), relativo alla banca dati mondiale dell'olivo e la realizzazione di un nuovo sito web specifico per il germoplasma di olivo autoctono toscano. (literal)
- Nome
- Conservazione della biodiversità: Specie arboree da frutto CIMATO (literal)
- Descrizione
- Modulo di
- Gestore
Incoming links:
- Prodotto di
- Linfluenza del suolo sulle caratteristiche chimiche e organolettiche dellolio di oliva extravergine (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- The new web edition of Olive germplasm: cultivars and world-wide collections (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- The olive nursery system in Italy (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Caratterizzazione morfo-fisiologica e delle proprietà salutistiche di cultivar di ciliegio toscane ed umbre (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Biomasse legnose: raccolta e trasformazione meccanizzate (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Field Performance of Olive Somaclones Derived from Somatic Embryos (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Towards a hyper-spectral optical segnature of extra virgin olive oil. (Contributo in atti di convegno) (Prodotto della ricerca)
- The olive oil extraction systems and their environment impact (Contributo in atti di convegno) (Prodotto della ricerca)
- Diffuse-light absorption spectroscopy in the VIS and NIR spectral ranges for adulteration assessment of extra virgin olive oils (Contributo in atti di convegno) (Prodotto della ricerca)
- E' tempo di scelte ma nessuno le fa (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Olivi e oli extravergini del Monferrato Casalese (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Spectral nephelometry for the geographic classification of Italian extra virgin olive oils. (Contributo in atti di convegno) (Prodotto della ricerca)
- Multi-exponential fit of NMRD data for olive oil analysis (Contributo in atti di convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1301)
- Analisi della variabilità di parametri territoriali, agronomici e tecnologici di un prodotto agroalimentare tipico: il caso dellolio ottenuto da olive raccolte e lavorate in Toscana (Contributo in atti di convegno) (Prodotto della ricerca)
- Scattered colorimetry and multivariate data processing as an objective tool for liquid mapping (Contributo in atti di convegno) (Prodotto della ricerca)
- Aspetti genetici e di tecnica agronomica che caratterizzano la olivicoltura (Contributo in atti di convegno) (Prodotto della ricerca)
- Optical spectral signature of liquids by means of optical fiber technology for product and quality parameter identification (Contributo in atti di convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1301)
- Regulations on the spreading of olive mill effluents, European Union Policy and Italian Laws (Contributo in atti di convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1301)
- La valorizzazione delle produzioni tipiche e di qualità di Albania (Contributo in atti di convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1301)
- Assessment of the Tuscan olive germplasm by microsatellite markers reveals genetic identities and different discrimination capacity among and within cultivars (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Diffuse-light absorption spectroscopy and chemometrics for discrimination and quantification of extra virgin olive oil adulterants (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Chlorophyll fluorescence technique as a rapid tool for in vitro screening of olive cultivars (Olea europaea L.) tolerant to drought stress (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Characterization of Violetto di Toscana, a typical Italian variety of artichoke (Cynara scolymus L.). (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Proton transfer reaction-mass spectrometry (PTR-MS) headspace analysis for rapid detection of oxidative alteration of olive oil (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Olivo e risorse genetiche: varietà e biodiversità che tracciano i confini del Mediterraneo (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Expression of antioxidant genes in relation to water deficit in cambium and leaves of poplar (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Production and biodiversity in modern olive growing (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Reproductive, vegetative and agronomic behavior of the micropropagated olive cv. Maurino (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Eat-by-Light: fiber-optic and micro-optic technologies for food safety and quality assessment (Contributo in atti di convegno) (Prodotto della ricerca)
- Sistemi olivicoli marginali in Toscana: presente e futuro (Contributo in atti di convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1301)
- Field performance of olive plants propagated through micropropagation and somatic embryogenesis. (Contributo in atti di convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1301)
- Chlorophyll fluorescence technique as a useful tool for assessing drought stress in olive leaves (Contributo in atti di convegno) (Prodotto della ricerca)
- An optical technique for fingerprinting extra virgin olive oils. (Contributo in atti di convegno) (Prodotto della ricerca)
- Morphological aspects of the in vitro formation of cv Manzanillo olive somatic embryos and plant obtaining (Contributo in atti di convegno) (Prodotto della ricerca)
- Oxidative stress in olive in vitro culture: effects on organized development and mass propagation of Biancolilla and Cerasuola cvs. (Contributo in atti di convegno) (Prodotto della ricerca)
- Intra-varietal analysis of Olea europaea L. cultivars using morphological, biochemical and molecular markers. (Contributo in atti di convegno) (Prodotto della ricerca)
- Scattered colorimetry and multivariate data processing as an objective tool for liquid mapping (Contributo in atti di convegno) (Prodotto della ricerca)
- Eat-by-light: fiber-optic and micro-optic devices for food safety and quality assessment. Proc. Third European Workshop on Optical Fibre Sensors (Contributo in atti di convegno) (Prodotto della ricerca)
- Regulations on the spreading of olive mill effluents European Union Policy and Italian Laws (Contributo in atti di convegno) (Prodotto della ricerca)
- Miglioramento delle tecniche di propagazione in vitro dell'olivo (Contributo in atti di convegno) (Prodotto della ricerca)
- La biodiversità autoctona della provincia di Grosseto. Orientamenti per linnovazione del settore olivicolo (Comunicazione a convegno) (Prodotto della ricerca)
- Aspetti genetici e di tecnica agronomica che caratterizzano la olivicoltura e interagiscono sulla qualità degli oli di oliva (Abstract/Poster in atti di convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1302)
- La biodiversità dellolivo e il ruolo che svolge nella sostenibilità del territorio e nella ricerca dellunicità degli oli extra vergini di oliva (Comunicazione a convegno) (Prodotto della ricerca)
- Limportanza della biodiversità nel futuro della filiera dellolio di oliva: lesperienza della Toscana (Comunicazione a convegno) (Prodotto della ricerca)
- \"Orientamenti del Gusto\": gli oli distinti per provenienza geografica (Comunicazione a convegno) (Prodotto della ricerca)
- Extra vergini a marchio Dop. Una ghiotta opportunità, una risorsa ancora da sviluppare o un fallimento annunciato? (Comunicazione a convegno) (Prodotto della ricerca)
- La certificazione del prodotto Dop: una opportunità, una risorsa o un fallimento? (Comunicazione a convegno) (Prodotto della ricerca)
- Biodiversità dellolivo: un valore aggiunto per la sostenibilità del territorio (Comunicazione a convegno) (Prodotto della ricerca)
- Biodiversity: autochthones varieties of olive and their introduction in market as new productions (Comunicazione a convegno) (Prodotto della ricerca)
- Nuove Opportunità Economiche per il Mediterraneo (Comunicazione a convegno) (Prodotto della ricerca)
- Biodiversità dellOlivo in Toscana. Il Valore delle Risorse Genetiche autoctone. Una Proposta per lUnicità degli Oli Monovarietali (Comunicazione a convegno) (Prodotto della ricerca)
- Multifunzionalità dell'olivicoltura: riflessioni ed opportunità per la regione Abruzzo (Comunicazione a convegno) (Prodotto della ricerca)
- Un nuovo modello di impianti superintensivi di olivo (Comunicazione a convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1303)
- Lolivicoltura grossetana e la biodiversità (Comunicazione a convegno) (Prodotto della ricerca)
- Regulations on the spreading of olive mill effluents European Union Policy and Italian Laws (Comunicazione a convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1303)
- Olio Extra Vergine di Oliva Novello Una proposta - Una riflessione (Comunicazione a convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1303)
- Caratterizzazione morfologica e molecolare di accessioni di olivo del Montenegro (Abstract/Poster in convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1304)
- Impianti superintensivi, esperienze francesi a confronto (Comunicazione a convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1303)
- Regulations on the spreading of olive mill effluents European Union Policy and Italian Laws (Comunicazione a convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1303)
- High technology for olive oil production: a main Italian experience (Comunicazione a convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1303)
- Prime indicazioni sullinfluenza delle caratteristiche edafiche sulle proprietà salutistiche dellolio extra vergine di oliva e del vino in Toscana (Comunicazione a convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1303)
- Olivicoltura & Produzione di Olio in Provincia di Vibo Valentia (Comunicazione a convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1303)
- Le varietà olivicole locali: un patrimonio di biodiversità da tutelare e valorizzare. (Comunicazione a convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1303)
- Risorse genetiche dellolivo: Il recupero e la caratterizzazione della biodiversità in Algeria, Egitto, Marocco, Siria e Tunisia (Comunicazione a convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1303)
- La Biodiversità dellOlivo. Esempio del processo evolutivo della specie Olea europaea L. in Toscana (Comunicazione a convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1303)
- La biodiversità dell'olivo: una risorsa che traccia il territorio mediterraneo (Comunicazione a convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1303)
- The oil characteristics in new olive progenies (Comunicazione a convegno) (Prodotto della ricerca)
- Diffuse-light absorption spectroscopy and chemometrics for discrimination and quantification of extra virgin olive oil adulterants (Abstract/Poster in convegno) (Prodotto della ricerca)
- Biodiversità dellolivo in Toscana, il valore delle risorse genetiche autoctone (Comunicazione a convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1303)
- Administration of Biodiversity of The Autochthones Olive Trees in Albania (Comunicazione a convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1303)
- Miglioramento delle tecniche di propagazione in vitro dell'olivo (Comunicazione a convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1303)
- Uso tradizionale e moderno dellolivo e dei suoi prodotti (Comunicazione a convegno) (Prodotto della ricerca)
- Olivastra Seggianese: esempio del processo evolutivo dellOlivo nei territori dellAmiata (Comunicazione a convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1303)
- L'extravergine (Contributo in volume (capitolo o saggio)) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1201)
- Esigenze nutrizionali dell'olivo e fertilizzazione dell'oliveto (Monografia o trattato scientifico) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1401)
- Olivicoltura & Produzione di Olio in Provincia di Vibo Valentia (Monografia o trattato scientifico) (Prodotto della ricerca)
- Olivicoltura & Biodiversità dell'area naturale protetta del Monferrato (Monografia o trattato scientifico) (Prodotto della ricerca)
- Olivo: la pianta e le cultivar (Contributo in volume (capitolo o saggio)) (Prodotto della ricerca)
- Nuove proposte per il vivaismo olivicolo (Contributo in volume (capitolo o saggio)) (Prodotto della ricerca)
- Olivo (Contributo in volume (capitolo o saggio)) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1201)
- Biodiversità e prospettive di sviluppo dellolivicoltura nella Provincia di Alessandria (Monografia o trattato scientifico) (Prodotto della ricerca)
- Recycling of vegetable water & olive pomace on agricultural land (Progetti) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1725)
- High technology for olive oil production: a main Italian experience (Progetti) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1725)
- Le collezioni del germoplasma vegetale toscano: olivo. (Contributo in volume (capitolo o saggio)) (Prodotto della ricerca)
- Il germoplasma del ciliegio 2.Province di Arezzo, Firenze, Grosseto, Lucca, Pistoia (Monografia o trattato scientifico) (Prodotto della ricerca)
- L'extravergine (Contributo in volume (capitolo o saggio)) (Prodotto della ricerca)
- Analysis of single-cultivar extra virgin olive oils by means of an electronic nose and HSSPME|GC|MS methods (Contributo in volume (capitolo o saggio)) (Prodotto della ricerca)
- The olive: the Tree and the Cultivar (Contributo in volume (capitolo o saggio)) (Prodotto della ricerca)
- Olivicoltura, oli e biodiversità (Contributo in volume (capitolo o saggio)) (Prodotto della ricerca)
- Olive Tree (Olea europaea L.) (Contributo in volume (capitolo o saggio)) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1201)
- Conservation, characterization, collection and utilization of the genetic resources in olive (Rapporti progetti di ricerca) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1714)
- L'extravergine. Capitolo: Olivo. (Contributo in volume (capitolo o saggio)) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1201)
- Le collezioni del germoplasma vegetale toscano. Specie frutticole, ornamentali e forestali.IVaLSA-CNR. Collezioni di germoplasma di ciliegio, cotogno, feijoa, kaki, melo nocciolo, olivo, pero, pesco, (Monografia o trattato scientifico) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1401)
- Condizioni di produzione in qualità di oli vergini di oliva (Contributo in volume (capitolo o saggio)) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1201)
- Vecchi geneotipi di olivo per un nuovo piacere di consumare olio (Contributo in volume (capitolo o saggio)) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1201)
- Il germoplasma autoctono dellolivo in Toscana (Monografia o trattato scientifico) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1401)
- Attitudine dei suoli alla coltura dell'olivo. (Contributo in volume (capitolo o saggio)) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1201)
- Zonizzazione viticola ed olivicola della provincia di Siena. (Monografia o trattato scientifico) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1401)
- Lextravergine (Contributo in volume (capitolo o saggio)) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1201)
- Identificazione e descrizione varietale: presentazione nuova scheda. (Contributo in volume (capitolo o saggio)) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1201)
- Tuscanys olive groves (Contributo in volume (capitolo o saggio)) (Prodotto della ricerca)
- Identificazione, tutela e valorizzazione delle risorse genetiche di olivo in Toscana (Contributo in volume (capitolo o saggio)) (Prodotto della ricerca)
- Banca Dati Mondiale dell'Olivo (www.oleadb.eu) (Contributo in volume (capitolo o saggio)) (Prodotto della ricerca)
- Sensore micro-ottico per analisi multiple dell'olio vergine di oliva (Contributo in volume (capitolo o saggio)) (Prodotto della ricerca)
- Conservation, Characterization, Collection & Utilization of the Genetic Resources in Olive (Curatela) (Prodotto della ricerca)
- Conservation, Characterization, Collection and Utilization of the Genetic Resources in Olive (Rapporti progetti di ricerca) (Prodotto della ricerca)
- Olive nursery production and plant production techniques (Rapporti tecnici, manuali, carte geologiche e tematiche e prodotti multimediali) (Prodotto della ricerca)
- Trasferimento delle Innovazioni agli Operatori di Filiera e Programmi a Forte Contenuto Innovativo (Rapporti progetti di ricerca) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1714)
- Ricerca e Sperimentazione Applicativa & Trasferimento delle Innovazioni tecnologiche agli Operatori della filiera Olivicola/Olearia (Rapporti progetti di ricerca) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1714)
- Visible and near-infrared spectral signatures for adulteration assessment of extra virgin olive oil (Contributo in atti di convegno) (Prodotto della ricerca)
- Diffuse-light absorption spectroscopy by fiber optics for detecting and quantifying the adulteration of extra virgin olive oil (Contributo in atti di convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1301)
- The classification of olive germplasm - A review (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Eat-by-light: fiber-optic and micro-optic devices for food quality and safety assessment (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Analysis of single-cultivar extra virgin olive oils by means of an Electronic Nose and HS-SPME/GUMS methods (Articolo in rivista) (Prodotto della ricerca)
- Absorption spectroscopy and multi-angle scattering measurements in the visible spectral range for the geographic classification of Italian extravirgin olive oils (Contributo in atti di convegno) (Prodotto della ricerca)
- Comparative analysis of quality parameters of Italian extra virgin olive oils according to their region of origin (Contributo in atti di convegno) (Prodotto della ricerca)
- Spettroscopia di assorbimento con luce diffusa per rivelare la frode nellolio extra vergine di oliva (Contributo in atti di convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1301)
- Measuring quality indicators of liquids by means of optical fiber absorption spectroscopy in a wide spectral range (Contributo in atti di convegno) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1301)
- Spectral nephelometry for the geographic classification of Italian extra virgin olive oils (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Scattered colorimetry and multivariate data processing as an objective tool for liquid mapping (Contributo in atti di convegno) (Prodotto della ricerca)
- Optical spectral signatures of liquids by means of fiber optic technology for product and quality parameter identification (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- An ecophysiological analysis of salinity tolerance in olive (Articolo in rivista) (http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/prodotto/TIPO1101)
- Modulo
- Gestore di
- Istituto esecutore di
- Descrizione di