Approccio integrato per un'acquacoltura sostenibile: aspetti ambientali, qualità, benessere e applicazioni di nuove tecnologie (TA.P04.019.001)

Type
Label
  • Approccio integrato per un'acquacoltura sostenibile: aspetti ambientali, qualità, benessere e applicazioni di nuove tecnologie (TA.P04.019.001) (literal)
Prodotto
Codice
  • TA.P04.019.001 (literal)
Anno di chiusura previsto
  • 2013-01-01T00:00:00+01:00 (literal)
Istituto esecutore
Primo anno di attività
  • 2005-01-01T00:00:00+01:00 (literal)
Abstract
  • L'acquacoltura è una delle attività di produzione alimentare a più alto tasso di crescita a livello m0ndiale. Il problema della sicurezza e qualità dei prodotti alimentari in generale e quindi anche quello ittici , le tematiche ambientali, il cosidetto \" benessere degli animali\" son alla base della decisione dell'IFOAM, organismo internazionale di riferimento per lke produzioni biologiche. Lo sviluppo sostenibile è quindi ,uno degli obiettivi fondamentali della comunità europea. Valorizzare le attività di acquacoltura ai fini della sostenibilità dal punto di vista economico, ambientale e sociale , riflette l'orientamento finalizzato a puntare sullo sviluppo di tecniche di allevamento sostenibili, che intacchino il meno possibile le risorse naturali a disposizione.Secondo le indicazioni presenti nello Strumento finanaziario di orientamento della pesca ( SFOP), elaborato per incentivare la coesione tra gli stati membri e lo sviluppo di un mercato ittico ecocompatibile si avverte la necessità di controllare meglio un settore che può avere pesanti ripercussioni sugli habitat e gli ecosistemi marini. Ulteriore contributo viene dato al controllo della qualità igienico-sanitaria. (literal)
Nome
  • Approccio integrato per un'acquacoltura sostenibile: aspetti ambientali, qualità, benessere e applicazioni di nuove tecnologie (literal)
Descrizione
Modulo di
Gestore

Incoming links:


Prodotto di
Istituto esecutore di
Modulo
Gestore di
Descrizione di
data.CNR.it