Approccio integrato per un'acquacoltura sostenibile: aspetti ambientali, qualità, benessere e applicazione di nuove tecnologie (TA.P04.019)

Type
Label
  • Approccio integrato per un'acquacoltura sostenibile: aspetti ambientali, qualità, benessere e applicazione di nuove tecnologie (TA.P04.019) (literal)
Modulo
Progetto
Codice
  • TA.P04.019 (literal)
Anno di chiusura previsto
  • 2014-01-01T00:00:00+01:00 (literal)
Dipartimento
Istituto esecutore
Primo anno di attività
  • 2005-01-01T00:00:00+01:00 (literal)
Abstract
  • Obiettivo della commessa è quello di incrementare con approccio multidisciplinare il potenziale produttivo nel settore dell'acquacoltura sia attraverso la diversificazione delle specie che attraverso lo sviluppo di nuove tecnologie, nel rispetto della sostenibilità e della tutela ambientale. Si affrontano le tematiche strategiche identificate dalla Piattaforma Europea di Tecnologia e Innovazione per l'Acquacoltura (EATIP) promossa dalla Commissione Europea che prevedono la crescita ed il rafforzamento della competitività economica e la crescita dell'occupazione.Tematiche prioritarie: 1)Produzione di mangimi sostenibili;2)Diversificazione (gestione del ciclo biologico delle specie);3)Qualità del prodotto, sicurezza del consumatore e salute;4)Salute animale e welfare;5)Integrazione con l'Ambiente;6)Gestione della conoscenza. La commessa ha come obiettivo l'elaborazione di pratiche di acquacoltura sostenibili in accordo con la tematica 2 del 7°PQ che mira ad istituire e promuovere una \"bioeconomia basata sulla conoscenza\" orientando i finanziamenti verso a)Produzione e gestione sostenibile delle risorse biologiche;b) prodotti alimentari e loro legami con la salute e il benessere (literal)
Nome
  • Approccio integrato per un'acquacoltura sostenibile: aspetti ambientali, qualità, benessere e applicazione di nuove tecnologie (literal)
Descrizione
Responsabile

Incoming links:


Modulo di
Istituto esecutore di
Descrizione di
In commessa
Dipartimento di
Responsabile di
Commessa
data.CNR.it