Utilizzo di enzimi ad attività idrolasica per il miglioramento della qualità degli alimenti (AG.P05.011)
- Type
- Commessa (Classe)
- Label
- Utilizzo di enzimi ad attività idrolasica per il miglioramento della qualità degli alimenti (AG.P05.011) (literal)
- Modulo
- Progetto
- Food (AG.P05) (Progetto)
- Codice
- AG.P05.011 (literal)
- Anno di chiusura previsto
- 2007-01-01T00:00:00+01:00 (literal)
- Dipartimento
- Life Sciences (Dipartimento)
- Istituto esecutore
- Institute of protein biochemistry (IBP) (Istituto)
- Abstract
- Le attività in corso sono: valutazione di esterasi termostabili per la maturazione dei formaggi (carbossilesterasi) e per la rivelazione, cattura e degradazione di pesticidi (carbossilesterasi e fosfotriesterasi). Proteomica di S. solfataricus in diverse condizioni di stress da xenobioti (pesticidi, metalli pesanti) e presenza di nutrienti diversi Caratterizzazione di pectina metilesterasi (PME) da frutti e modulazione dell'attività enzimatica; interazione con l'inibitore proteico da kiwi; analisi proteomica del frutto di kiwi e di altri frutti. Isolamento di endo-xilanasi, amilasi e proteasi, da utilizzare per il miglioramento della qualità di determinati alimenti. Differential Display per lo studio dei profili di espressione genica in piante esposte ad agenti patogeni quali il viroide CvdIII. (literal)
- Nome
- Utilizzo di enzimi ad attività idrolasica per il miglioramento della qualità degli alimenti (literal)
- Descrizione
- Descrizione previsione attività della commessa "Utilizzo di enzimi ad attività idrolasica per il miglioramento della qualità degli alimenti (AG.P05.011)" (Previsione attività)
- Descrizione collaborazioni della commessa "Utilizzo di enzimi ad attività idrolasica per il miglioramento della qualità degli alimenti (AG.P05.011)" (Descrizione collaborazioni)
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- Responsabile
- GIUSEPPE MANCO (Unità di personale interno)
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- Descrizione di
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- Responsabile di
- GIUSEPPE MANCO (Unità di personale interno)
- In commessa
- Partecipazione a Commessa "Utilizzo di enzimi ad attività idrolasica per il miglioramento della qualità degli alimenti" (AG.P05.011) di DOTT. MAURIZIO TAMBURRINI nell'anno 2007
- Partecipazione a Commessa "Utilizzo di enzimi ad attività idrolasica per il miglioramento della qualità degli alimenti" (AG.P05.011) di DOTT. ANTONIO CAPASSO nell'anno 2007
- Partecipazione a Commessa "Utilizzo di enzimi ad attività idrolasica per il miglioramento della qualità degli alimenti" (AG.P05.011) di DOTT.SSA ALESSANDRA MORANA nell'anno 2007
- Partecipazione a Commessa "Utilizzo di enzimi ad attività idrolasica per il miglioramento della qualità degli alimenti" (AG.P05.011) di DOTT.SSA ROSSANA D'AVINO nell'anno 2007
- Partecipazione a Commessa "Utilizzo di enzimi ad attività idrolasica per il miglioramento della qualità degli alimenti" (AG.P05.011) di DOTT. FERDINANDO FEBBRAIO nell'anno 2007
- Partecipazione a Commessa "Utilizzo di enzimi ad attività idrolasica per il miglioramento della qualità degli alimenti" (AG.P05.011) di DOTT.SSA LAURA CAMARDELLA nell'anno 2007
- Partecipazione a Commessa "Utilizzo di enzimi ad attività idrolasica per il miglioramento della qualità degli alimenti" (AG.P05.011) di DOTT.SSA GIANNA PALMIERI nell'anno 2007
- Partecipazione a Commessa "Utilizzo di enzimi ad attività idrolasica per il miglioramento della qualità degli alimenti" (AG.P05.011) di DOTT. ROBERTO ENRICO NUCCI nell'anno 2007
- Partecipazione a Commessa "Utilizzo di enzimi ad attività idrolasica per il miglioramento della qualità degli alimenti" (AG.P05.011) di DOTT. FRANCESCO LA CARA nell'anno 2007
- Partecipazione a Commessa "Utilizzo di enzimi ad attività idrolasica per il miglioramento della qualità degli alimenti" (AG.P05.011) di DOTT. GIUSEPPE MANCO nell'anno 2007
- Partecipazione a Commessa "Utilizzo di enzimi ad attività idrolasica per il miglioramento della qualità degli alimenti" (AG.P05.011) di SIG. GENNARO SCHIOPPA nell'anno 2007
- Partecipazione a Commessa "Utilizzo di enzimi ad attività idrolasica per il miglioramento della qualità degli alimenti" (AG.P05.011) di DOTT.SSA MARIA ANTONIETTA CIARDIELLO nell'anno 2007
- Partecipazione a Commessa "Utilizzo di enzimi ad attività idrolasica per il miglioramento della qualità degli alimenti" (AG.P05.011) di SIG.RA ADRIANA CARRARA nell'anno 2007
- Partecipazione a Commessa "Utilizzo di enzimi ad attività idrolasica per il miglioramento della qualità degli alimenti" (AG.P05.011) di LUIGI MANDRICH nell'anno 2006
- Partecipazione a Commessa "Utilizzo di enzimi ad attività idrolasica per il miglioramento della qualità degli alimenti" (AG.P05.011) di LUIGIA MERONE nell'anno 2006
- Dipartimento di
- Life Sciences (Dipartimento)
- Istituto esecutore di
- Institute of protein biochemistry (IBP) (Istituto)
- Modulo di
- Commessa
- Food (AG.P05) (Progetto)