http://www.cnr.it/ontology/cnr/individuo/commessa/ID5478
Sicurezza qualità alimentare e salute (AG.P05.010)
- Type
- Label
- Sicurezza qualità alimentare e salute (AG.P05.010) (literal)
- Modulo
- Progetto
- Codice
- Anno di chiusura previsto
- 2010-01-01T00:00:00+01:00 (literal)
- Dipartimento
- Istituto esecutore
- Primo anno di attività
- 2006-01-01T00:00:00+01:00 (literal)
- Abstract
- La disciplina dell'alimentazione è un problema attuale: oggetto di studio per trasmissione di sapere e materia di applicazione pratica. Nel 2008, l'analisi della moderna contrattazione sull'agricoltura con riguardo all'agroalimentare (Convegno con l'Univ. Camerino). Nel 2009, l'esame della disciplina dei prodotti alimentari sicuri e di qualità (Convegno con l'Univ. Macerata e l'AIDA). Nel 2010, lo studio si conclude con un'indagine sul finanziamento all'agroalimentare (Convegno con l'Univ. Siena). Il controllo sulla sicurezza e qualità degli alimenti ha impatto sui costi della produzione e sull'industria alimentare ed impone di affinare la ricerca già iniziata per indirizzarla al diritto dell'economia e del mercato finanziario dell'agroalimentare. Lo studio dei sistemi di qualità e sicurezza alimentare si impone nel nostro tempo globalizzato, onde i produttori agroalimentari dell'UE possano vincere la competizione con i produttori extracomunitari. L'arma più potente di cui dispongono i produttori dell'agroalimentare dell'UE è la qualità; è importante studiare le linee degli investimenti finanziari nel settore. I produttori ne acquisiscono la consapevolezza per conformarvisi. (literal)
- Nome
- Sicurezza qualità alimentare e salute (literal)
- Descrizione
- Responsabile
Incoming links:
- Descrizione di
- Istituto esecutore di
- Responsabile di
- Dipartimento di
- Modulo di
- Commessa