Tecnologie sostenibili per la trasformazione, conservazione ed il confezionamento dei prodotti ortofrutticoli (AG.P05.017)

Type
Label
  • Tecnologie sostenibili per la trasformazione, conservazione ed il confezionamento dei prodotti ortofrutticoli (AG.P05.017) (literal)
Modulo
Progetto
Codice
  • AG.P05.017 (literal)
Anno di chiusura previsto
  • 2017-01-01T00:00:00+01:00 (literal)
Dipartimento
Istituto esecutore
Primo anno di attività
  • 2005-01-01T00:00:00+01:00 (literal)
Abstract
  • Le attività che caratterizzano la commessa riguardano sostanzialmente: a) il prolungamento del calendario di commercializzazione degli ortofrutticoli mediante la messa a punto e/o perfezionamento di tecnologie innovative di conservazione, trasporto e marketing; b) la valorizzazione della produzione mediante trattamenti di cosmesi, confezionamento e/o preparazione di prodotti minimamente trasformati (IV gamma); c) il controllo delle alterazioni microbiologiche e fisiologiche tramite adeguati interventi postraccolta mediante controllo biologico, trattamenti innovativi postraccolta con sostanze 'GRAS' (generally recognised as safe) come acido acetico, alcol etilico, sali di carbonato o bicarbonato di sodio o di calcio; d) trattamenti con luce ultravioletti; trattamenti combinati di termoterapia e fungicidi di nuova generazione, caratterizzati da un elevato grado di efficacia a basse dosi, bassa tossicità e basso impatto ambientale. (literal)
Nome
  • Tecnologie sostenibili per la trasformazione, conservazione ed il confezionamento dei prodotti ortofrutticoli (literal)
Descrizione
Responsabile

Incoming links:


Responsabile di
In commessa
Dipartimento di
Istituto esecutore di
Descrizione di
Modulo di
Commessa
data.CNR.it