Conservazione della biodiversità d'interesse agro-alimentare (AG.P02.003)

Type
Label
  • Conservazione della biodiversità d'interesse agro-alimentare (AG.P02.003) (literal)
Modulo
Progetto
Codice
  • AG.P02.003 (literal)
Anno di chiusura previsto
  • 2005-01-01T00:00:00+01:00 (literal)
Dipartimento
Istituto esecutore
Primo anno di attività
  • 2005-01-01T00:00:00+01:00 (literal)
Abstract
  • La biodiversità è essenziale per l'esistenza umana e ricopre un ruolo cruciale nello sviluppo sostenibile. In particolare quella che si riferisce al settore agro-alimentare è alla base dello sviluppo di un sistema agricolo-alimentare competitivo, sostenibile e rispondente alle esigenze dei produttori e dei consumatori. L'Italia ha di recente ratificato il \"Trattato internazionale sulle risorse genetiche vegetali per l'alimentazione e l'agricoltura\", riconoscendo così l'importanza che la questione merita. Si sente però l'esigenza di uniformare le tecniche ed i metodi gestionali. Inoltre assumono sempre maggiore importanza i metodi avanzati di conservazione, integrati con approcci multidisciplinari per la loro gestione e la disponibilità di adeguate banche di dati (literal)
Nome
  • Conservazione della biodiversità d'interesse agro-alimentare (literal)
Descrizione

Incoming links:


Descrizione di
Dipartimento di
Responsabile di
Istituto esecutore di
Modulo di
Commessa
data.CNR.it