Genomica e Proteomica per il miglioramento della produttività e della qualità delle piante (AG.P01.007)

Type
Label
  • Genomica e Proteomica per il miglioramento della produttività e della qualità delle piante (AG.P01.007) (literal)
Modulo
Progetto
Codice
  • AG.P01.007 (literal)
Anno di chiusura previsto
  • 2010-01-01T00:00:00+01:00 (literal)
Dipartimento
Istituto esecutore
Primo anno di attività
  • 2005-01-01T00:00:00+01:00 (literal)
Abstract
  • In Medicago truncatula viene allestita una collezione di mutanti per indagini di genetica diretta e inversa su caratteri connessi alla qualità del foraggio. In olivo vengono caratterizzate le cultivar e gli oli extravergini e si cerca di risalire ai tratti genetici coinvolti in resistenza/tolleranza a patogeni. In Citrus viene allestita una libreria BAC anche per risalire ai geni responsabili dell'apirenia. Nelle specie di Tuber più importanti vengono condotte indagini di filogenesi, caratterizzazione di aplotipi, definizione del sistema riproduttivo. Per migliorare la qualità del foraggio di medica si indaga sui geni responsabili della sintesi di tannini condensati. Si ricerca sugli aspetti molecolari responsabili dell'apomissia,sistema riproduttivo che permette alla pianta di riprodurre il suo genotipo via seme. Mediante analisi del trascrittoma si conducono ricerche sulla resistenza a stress da alte temperature e salinità in pomodoro e siccità in patata. In pomodoro si indaga sulla maturazione dei frutti di varietà tradizionali; é iniziato il sequenziamento del cromosoma 12. (literal)
Nome
  • Genomica e Proteomica per il miglioramento della produttività e della qualità delle piante (literal)
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