Conservazione e Qualità delle Produzioni Agroalimentari (AG.P05.006)

Type
Label
  • Conservazione e Qualità delle Produzioni Agroalimentari (AG.P05.006) (literal)
Modulo
Progetto
Codice
  • AG.P05.006 (literal)
Anno di chiusura previsto
  • 2015-01-01T00:00:00+01:00 (literal)
Dipartimento
Istituto esecutore
Primo anno di attività
  • 2005-01-01T00:00:00+01:00 (literal)
Abstract
  • L'attività di ricerca della commessa \"Conservazione e Qualità delle Produzioni Agroalimentari\" è volta alla salvaguardia ed alla valorizzazione della qualità delle produzioni agroalimentari, in particolare dei prodotti tipici e territoriali. La strategia principale è la messa a punto di sistemi di trasformazione e di conservazione innovativi, soprattutto mediante approcci biosostenibili, al fine di aumentare la shelf -life e di conservare le proprietà nutrizionali, sensoriali, funzionali e di sicurezza d'uso degli alimenti. Le attività tecnico-scientifiche sono focalizzate sulla caratterizzazione dei prodotti agroalimentari tal quali e di quelli di nuova formulazione ottenuti con tecnologie innovative di trasformazione e di conservazione. Parallelamente l'attività di ricerca è finalizzata alla estrazione di molecole bioattive, sia di natura idrofilica che lipofilica, da scarti agroalimentari e industriali, alla caratterizzazione chimica, biochimica e biologica e al loro utilizzo nei packaging attivi e in formulazioni funzionali. (literal)
Nome
  • Conservazione e Qualità delle Produzioni Agroalimentari (literal)
Descrizione
Responsabile

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