Tecnologie, Tracciabilità e Sicurezza degli Alimenti (AG.P05.004)

Type
Label
  • Tecnologie, Tracciabilità e Sicurezza degli Alimenti (AG.P05.004) (literal)
Modulo
Progetto
Codice
  • AG.P05.004 (literal)
Anno di chiusura previsto
  • 2014-01-01T00:00:00+01:00 (literal)
Dipartimento
Istituto esecutore
Primo anno di attività
  • 2005-01-01T00:00:00+01:00 (literal)
Abstract
  • L'attività di ricerca della commessa è finalizzata: allo studio della qualità e genuinità degli alimenti; allo studio ed alla valorizzazione delle produzioni aventi vocazione territoriale; all'analisi ed al controllo della filiera agro-alimentare; allo sviluppo di metodologie -tecnologiche e biotecnologiche- innovative nei processi di trasformazione e conservazione degli alimenti al fine di migliorarne la qualità e la sicurezza d'uso; alla valutazione delle proprietà e degli effetti biologici degli alimenti e dei microrganismi di interesse agroalimentare e salutistico; allo sviluppo di nuovi prodotti ed ingredienti funzionali. Le metodologie (chimiche, biochimiche, immunologiche, microbiologiche, di analisi sensoriale, di biologia cellulare e molecolare), e gli avanzati modelli di studio (cellulare e molecolare, in vitro, ex vivo ed in vivo) utilizzati, con il contributo informatico e bioinformatico, consentono lo svolgimento di attività ad elevato livello nel panorama scientifico nazionale ed internazionale. Alla commessa afferiscono due moduli: - Tecnologie,tracciabilità e sicurezza degli alimenti - Immunochimica degli alimenti. (literal)
Nome
  • Tecnologie, Tracciabilità e Sicurezza degli Alimenti (literal)
Descrizione
Responsabile

Incoming links:


Istituto esecutore di
Descrizione di
Responsabile di
In commessa
Dipartimento di
Modulo di
Commessa
data.CNR.it